又見「槍與玫瑰」- 闊別 15 年的新專輯「CHINESE DEMOCRACY」

「唱腔依舊狂,但少了盛氣凌人的放。」

前兩天在博客來網路書店訂了 GUNS N’ ROSES 闊別 15 年來的新專輯「CHINESE DEMOCRACY(民主大中國)」,昨晚到住家附近的 7-11 門市取貨,很快先聽了一輪。「唱腔依舊狂,但少了盛氣凌人的放」是我最大的感覺。

Chinese Democracy - GUNS N' ROSES

Chinese Democracy - GUNS N' ROSES

90 年代初期聽西洋音樂的人,不論喜不喜歡,多少都可以感受到 GUNS N’ ROSES 不可一世,狂放不羈的搖滾態度,尤其主唱 Axl Rose + 主吉他手 Slash 外型就像個敗類二人組…,但 GUNS N’ ROSES 不論是在音樂的創造性,曲風的多變,極度顛覆傳統的各種作風,讓時年二十出頭的我也一度沈溺其中。

還沒仔細好好欣賞整張專輯,老班底雖然只剩鍵盤手 Dizzy Reed,味道還是很嗆辣,儘管感覺 Axl 的嘶吼聲少了許多,力道也薄了,但很容易聽出這仍舊是 GUNS N’ ROSES。

同場加映:Welcome To The Jungle

One thought on “又見「槍與玫瑰」- 闊別 15 年的新專輯「CHINESE DEMOCRACY」

  1. 老闆..為了這張專輯
    美國某大可樂公司,請全美人士喝可樂也.
    所以….
    他根本是硬要出專輯的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.