簡單分享:Auto Power Inverter with USB Power Port

手邊多數的數位配件多數都可以利用 USB 供電,加上外出多數時間也都是開車南北跑,不管是手機、iPod、GPS,都很容易透過各種車用電源轉 USB 供電來提供需要的能量。唯一美中不足,就是電腦的續航力真的不是太夠,尤其用了兩年的 MBP,似乎在電池的耗損上老邁不少,往往和友人一杯咖啡的時間後,就不太敢恣意的使用了。

之前,用了 Kensington Ultra Portable Power Inverter 這一款在車上檔了不少時間,但是可惜的是其他需要共享電力的設備,就只能斷斷續續的補充。所以,這回就又選擇了另一個設備:

38022

Auto Power Inverter with USB Power Port ,沒錯,除了可以提供交流電供應插頭外,還有多一個 USB 電源供應可同時使用。

不過,我總覺得這款的外型實在不太美(似乎不太對稱)。

38022

不過重點還是這個:一次搞定外出用的配備。

38022

體積跟舊款相比,似乎小一些,但也厚了一點:

38022

點煙器接點:

38022

其實這類商品,有些朋友會擔心爆炸、火燒車…,這些情況倒是不太可能發生。不過,既然是跟用電相關,我自己也會特別注意幾個狀況,列出來和大家分享:

1. 一定要有保護裝置。

fuse

這款商品中,雖然只是小小的 8A 250V DC 保險絲,就是最好的防護工具。同時,在供電不足、溫度過熱以及短路的情況下,Kensington Auto Power Inverter with USB Power Port 也會自動 Shot down。而且,別在使用後立即碰觸點煙器接點,任何車用電源供應器的接點在使用後,都是很燙的。

2. 使用時,避免陽光直晒,也不要旁邊塞一堆東西以保持通風。

3. 不要在為發動的車上長時間使用,車用電瓶電力的耗損,可不是可以在 7-11 就能買到電池取代的。

4. 若長時間不開車,請不要留在點煙器上。(雖然僅消耗 0.2A 電流,但萬一…,下回發動就得碰運氣了)

5. 這一點最重要,如果你使用的是高耗電的設備,請記得不要持續使用,建議在長途行車時,可以每充電一兩個鐘頭,就停止一段時間,讓車用電瓶也可以獲得電力補充。

麻煩嗎?其實不會,稍稍注意一下,可以讓你的各式設備都不打烊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.