泰國遊之圖三 – 動與靜

這次去泰國,不免俗的會有騎大象、看表演,(我知道有人在等 Special Show…,偏不 PO。)也有四面佛的參拜行程。

我不是一個宗教觀很深的人,但遇到廟宇拜拜求平安這檔事,我也不嫌麻煩,反正『有拜有保佑』。不過,泰國人對拜神像,我個人感覺簡單一些,也不太像是台灣搞得金碧輝煌極大陣仗。

P8163140

在四面佛參拜的感覺有點像是台北的行天宮 or 龍山寺,一樣是人聲鼎沸,路邊沿路叫賣的也不少,但是極少看到泰國當地的人,反倒都是觀光客居多,可惜天色晚,就沒拍出像樣的照片。

到泰國,除了騎大象,也可以看大象表演,包括射箭、踢足球、投籃,怪怪還真是五花八門;但是讓大象跨過(驅兇去霉)的機會可不是花錢就有,小弟我也是一個健步就躺下去,讓大象給我加持一翻,看看會不會走個好運道。

P8163281

可怕嗎?一點也不,尤其跟下面這位仁兄(大姊夫,加油阿!)比起來:

P8163305

Ellen 也突如其來被請進場內來個泰山壓頂(實在突然,只能隨手一拍):

P8163314

除了大象,也透過『表演』,簡單感受一下泰拳的競技:

P8163170

P8163159

這一趟泰國行,其實收穫不少,除了渡假,還得到大象的加持;不過,可以感受到泰國人謙恭的風土文化,對神、皇室的崇敬,也是難得。

泰國遊之圖三 – 動與靜 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.