[分享] ALLSOP Home-Port 具整線功能的數位周邊直立座

既然這兩天 PO 了 Kensington sd200 讓桌面變得簡潔許多,乾脆一起再分享一款目前桌上使用的小道具 – ALLSOP Home-Port。

這是桌面上多了一組手機傳輸線的醜狀:

homeport_01

ALLSOP Home-Port(ALLSOP 這間美國公司我在網路上找到的資料不多,不過其中有一個數據,倒是讓我很吃驚:2007 年滑鼠墊的市佔率為 35%,領先包括 Fellows 13%、Handstands 8%、3M 2%…):

homeport_02

很標準的美國包裝,紙盒裡就是塑膠袋套著實品,主角現身。

homeport_03

支撐架部份是不鏽鋼一體成形製作:

homeport_04

底座中央部份,可以由下方拆卸,變成兩組:

homeport_05

homeport_06

其中拆卸下來的中央座,正是 Cable Management 收納線材的主軸:

homeport_07

仔細看,線軸上下都有缺口,讓連結線的兩端都可以繞出來;此外,環繞整線設計,也可以避面連結線過折角度太大,造成耗損。

兩端留出的線長可能要抓一下距離,然後就可以組合起來:

homeport_08

然後,手機(目前用的是 Palm Treo 750)就可以架上了。

homeport_09

看一下 Treo 750 放上的樣子:

homeport_12

很有趣的是,Allsop Home-Port 在不鏽鋼架上設計了一片像是橡膠材質得防滑墊,止滑效果真是驚人:

homeport_10

怎麼個效果?隨手拿起幾個小東西試試,先來顆 AA 電池:

homeport_13

一盒名片?

homeport_15

一罐螢幕擦拭巾:

homeport_16

包括各式手機、PDA、 iPod or iPhone 其實都可以用。除了傳輸資料、充電之外,把手機直立擺放在電腦旁,當手機收話時,還可以很清楚察在第一時間注意到螢幕亮起,或是得知來電者,也很方便。

尤其,桌面擺放訴求簡潔之際,ALLSOP Home-Port 也是方便不少。

[分享] ALLSOP Home-Port 具整線功能的數位周邊直立座 有 “ 90 則迴響 ”

  1. 熊老闆您好,我日前買了兩個這個座,回來一用發現,那個黑色的橡膠防滑墊,是完全沒有固定在鐵架上的,就靠兩邊的摩擦力讓手機停留在鐵架上。
    我本來用第一個以為是瑕疵,但再把另一個也打開來看,的確也是沒有固定的。
    所以我想請教一下,如果本來設計就是這樣,那我可以自己用某種膠(雙面膠或三秒膠)把橡膠防滑墊固定住嘛?會不會損傷他的材質哩?
    不黏住實在是不行,因為只要我把手機拿下來,那片橡膠墊一定黏在我手機背面一起離開…

  2. 您好,防滑膠墊確實是可移動的。不過我很少遇到每次都會跟著手機下來的情況。

    另外貼雙面膠是可以的,不會有問題,我會多試兩組,再跟您報告。

  3. 我想我那個防滑墊每次都跟著手機走,應該是因為我裝著近拍鏡殼的關係吧。我會考慮換一個殼試試看。
    (我要先去找雙面膠來貼一下了)
    感謝您回答!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.