[音樂聆聽] Nessun Dorma 的 8 種演唱者版本

最近在電視廣告中看到冰島情人 CORTES 柯帝斯(唱片公司竟以「冰島情人」來行銷這位歌手,雖然很帥,可是跟歌路真的不太搭哩!?)演唱杜蘭朵公主裡面的詠歎調「公主徹夜未眠」 Nessun Dorma,讓我又開始回想 iPod Video 裡的幾個版本,關於 Nessun Dorma。

還沒機會聽過這位冰島帥哥的完整版,iPod 裡當然還沒有。不過既然要聽 Nessun Dorma,當然不能錯過三大男高音同台演唱的版本:


雖然三大同台很刺激,但感覺像是一種氣氛營造,反而失去一氣呵成的味道。我尤其喜歡 Placido Domingo 這個歌劇演出版:

除了 Placido Domingo 以外,Youtube 裡也有 Jose Carreras 的歌劇演出版:

而我最喜愛的版本,還是去年過世的 Luciano Pavarotti 演唱版:

除了三大男高音外,盲眼男美聲歌手 Andrea Bocelli 英國歌手 Russell Watson、英國星光歌手 Paul Potts,以及女聲莎拉布萊嫚 Sarah Brightman 也都演唱過 Nessun Dorma。

不過,在我 iPod 裡最神奇的,竟然有鼻塞歌王 Michael Bolton 的演唱版本:(很難得可以聽到非美聲派演唱 Nessun Dorma)

嘿,我 iPod 裡有 5 種版本,你的呢?

[音樂聆聽] Nessun Dorma 的 8 種演唱者版本” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.