[音樂聆聽]星期五的極端音樂賞

不知怎地,年紀越大,聽音樂的喜好越極端?

今天星期五, iTune 裡放的盡是 LED ZEPPELIN Mothership 這套雙 CD 的專輯,幸好沒惹來抗議之聲。對於 Led Zeppelin 我只有欣賞跟記憶,但實在了解有限,有興趣了解其背景的年輕朋友可以看這裡

當然,1973 年這首 Black Dog,也是經典中的經典。

星期五,聽 Black Dog 好像有點過頭了?我自己覺得還好。不過在 twitter 上,看到音樂魔人李小克提到了 Keren Ann, 突然又把我拉回到簡單人聲的思緒。

老實說,Keren Ann 我只聽過一首他的作品 – Not Going Anywhere:

有媒體將 Keren Ann 歸類在香頌派歌手,也有定位為民謠風格,這兩者的差異有這麼難以辨別?不過,我自己倒是很欣賞這類簡單的樂風與表現方式,回歸人聲,就是有一種人的味兒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.