雨中觀霧行

觀霧。

已經記不得上一次造訪觀霧的年紀,腦海中也挖掘不出一絲的記憶。一早,天未亮,滴滴答答的雨聲敲打著車窗,想著會不會有奇蹟,可以在雪霸、觀霧,再見藍天。

行經過去兩三個月已拜訪多次的五峰清泉,在桃山派出所辦了入山證,就往觀霧出發了。沿途還是偶有泥濘道路,會車有稍有不便,終究,還是到了(距離出發地,大約是 67公里,但是大約需要 2.5 個小時的車程)。

雨仍舊沒停,霧則是稀鬆。此時,也只有 E-1 的勇健,可以在如此的天候中捕捉眼睛所見的景色:

p2235909.jpg


陰雨中,氣溫只有 8 度的觀霧,只有冷清與孤獨:

p2235932.jpg

海拔 2000 公尺,已經不在乎雲跟霧的分別:

p2235911.jpg

盡管感覺身處有如雲深中,也還是可以望見有點點人家,他們的生活是如何?

p2235938.jpg

期待天晴的一日,一定再來。

雨中觀霧行” 有 0 則迴響

  1. 我上次去觀霧應該至少6年前了….
    等天氣好一點,最近我應該也會去一趟~~
    不知道熊老闆晚上在哪裡過夜啊? 還滿意嗎?
    我還在servey住宿處….

  2. 小胖兄,

    我沒住那兒,我是一早五點出門,大約 2.5 小時車程到達。除了距離不算太遙遠,再者目前雪壩國家公園內多數步道仍是封閉未開放,以景點遊玩來說,似乎還花不上一整天的時間,所以我沒有考慮住在觀霧。

    參考嘍

  3. 我記得上次去觀霧大約是7點出門,回到新竹大約是傍晚5點,當天來回開了5個小時的山路覺得還蠻累的,當時那邊的住宿似乎不甚理想,所以選擇當天來回,原來您也沒過夜~~
    謝謝啦~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.