可昂的作品

calvin_011.jpg

水平歪一點點…光線暗一點點…。不在乎光圈、白平衡,這是 6 歲的可昂拎著 Olympus C5050z 拍下的照片。

綠光森林_07.jpg「這小孩也太誇張了吧?」自從開始帶著家人跟小朋友遊山玩水,順便滿足「拍照」這個癮,可昂就接手了平常冰在防潮箱的 Olympus C5050z,每每有旁人看見一個 6 歲小男孩蹲在小花小草旁取景,總會冒出這麼句話。

也許「誇張」指的是神奇小攝影師,或者是「小孩玩大車」。當然,我想後者的機會大一些。6 歲孩子拿個萬把塊的數位相機當玩具,這父母也太闊氣了?當初可昂要拿這台相機,我也是千百個不捨,可是也拗不過小小臉龐的祈求,加上百般保證會好好保護。

第一次出場,就小碰了。電池蓋的卡損稍有缺角,導致不是太密合,幸好功能一切正常。這也給了可昂一個教訓,至今外拍,也都小心翼翼守護著。

我把拍照當個「興趣」,也開心著享受父子一起拍照的樂趣。只是,「我都不能換鏡頭」、「閃光燈借我」、「換我用腳架」、「把拔,等你買新相機,你的大相機就要給我!」,還真怕培養了個比我更「敗家」的「宅男」。

可昂的作品” 有 0 則迴響

  1. aiya. 真是有模有樣, 怪不得上次連我的數位傻瓜看都不想看了, ha
    下次我再也不敢笑他"把我頭切掉la…~~" ^ _ ^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.