3.9 second read

[音樂聆聽]太陽-唐朝

我不是很習慣聽大陸歌手的音樂,從最早期崔健開始,我總感覺大陸歌手怎麼唱都有股滄桑味道。雖然是很主觀的喜好,不過也讓我不太主動接觸大陸歌手的作品。

唯一的例外,就是「唐朝樂團」。第一次聽到「唐朝樂團」的歌曲,是念大學玩社團的時候,常聽到附近「愛樂社」(如果都是很吵的音樂,就成了「愛垃圾」)總習慣用很高的音量,放著「唐朝樂團」東方重金屬音樂。

我最喜歡這一首:太陽

幾次在車上,播放「唐朝」92 年的同名專輯,大概都會被同車的人批評:這是你在聽的?你真的喜歡這種音樂?

如同我喜歡「鋼絲與螺絲-Guns N Roses」一樣,在「唐朝」我一樣可以感受到那份重金屬的狂野跟壓抑。尤其「太陽」,我堅決不相信有台灣,或者是亞洲其他的樂團,可以表現出這麼遼闊的「聲音」跟演出。

不過,對於後來的作品「演義」,卻讓我感覺又回到大陸歌手滄桑漂泊的那一個框框。

3 Comments

  1. 風的小孩

    熊老大 沒想到你也喜歡這首歌ㄟ
    我第一次聽到這首歌是在96-97年間, 那時候有個朋友很喜歡這張專輯, 其實我並沒有聽過唐朝其他的專輯, 不過這首太陽一直是很喜歡的, 有種特殊的況味. =)

    按讚數

  2. 熊老闆

    夏綠蒂,

    是阿,不過身旁很少人知道這麼個樂團。最近好?很久沒消息了。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s