讓 iPod 高高在的 Macally Icetune Speaker

幾個月前,在 Macally 原廠網頁看到 Icetune 的相關資料,就一值死盯著 J 小姐,請她務必幫我弄幾組來玩玩。上週末收到了包裹,試了兩天,也有些感覺和大家分享!

原廠規格如下:
• Net Weight: 1.57lb
• Dimensions: 4″ (L) x 4″ (W) x 8″ (H)
• 1 Watts/channel @ 8 ohms
• 20- 20000 Hz(-3dB)

直接來看組合起來的樣子:包括底座,兩支喇叭,和一個變壓器。底座上還有音量控制與電源開關,插上 iPod 也可有充電的效果,跟 JBL on stage 倒是有相同的貼心設計。

換個角度再來一張,各位可以稍微留意一下,底座下方,以及兩支喇叭正上方都有一個六角形的浮凸設計,繼續看下去,稍後大家就會明白了。

電源開啟後,底座下方會有藍色的冷光,原因就在底座下方採圓形包覆,設計的一道藍色光圈,當底座平放在桌面上,冷光效果就魅力十足了。

哦,想看清楚一點標籤?好吧,有點意外,竟然是韓國製造?倒是少見。

嫌組合起來稍佔空間?這回六角浮型就發揮作用了:疊疊樂!

由於六角浮凸位置環環相扣,讓兩支喇叭跟底座有充足的穩定位置,減少滑落或是倒塌的風險。

看到這裡,應該有朋友和我一樣,對 Macally Icetune 的設計相當滿意吧,這樣的東西,只有 iPod 能用,系出同門的 iPod mini?答案是:沒問題!

同樣採 JBL on Stage 的設計方向,iPod 全系列尺寸,都有相對應的底座版可以更換,不管是 iPod、iPod mini,或者是比較厚的 iPod Photo 都可使用。

緊密度也不錯:

從以上的圖片跟敘述看起來,Icetune 似乎是個不錯的選擇,不過,既然是喇叭,聲音才最重要的,對啦對啦,價格也很重要。目前廠商進價,約在 NT$ 2300~2500 之間,比起幾款小喇叭貴了點,但跟 JBL 或 AL imotion 系列,又便宜不少。

說到聲音,或許是比較值我已經把 Icetune 和 JBL on Stage / Creature II 擺在一起,確實明顯感受 Icetune 算是有心無力,不管是中高音,或是低音,都不是 JBL 兄弟的對手;不過,以一半左右的價格,加上底座也有充電的功能,尚可接受的音質,與不太會有破音出現的大音量,到也可以輕鬆取代市面上多款小型喇叭,也算是 iPod 用家的另一選擇!

發表者:熊老闆 Bearboss

咬一口蘋果,做個快樂的熊老闆。 業餘部落客、業餘攝影愛好者、業餘文字工作者、業餘創業者...。喜歡零售,沈浸在電子商務與新零售的世界裡。 2019 年,職場就在上海這個全世界都關注的城市發展,透過實體門店為基礎,挑戰全營銷模式(O+O, B2C & B2B)的推進。

讓 iPod 高高在的 Macally Icetune Speaker 有 “ 0 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: