「拾柒」跟一個 17 歲女孩的緣分

我從來沒有真正想過養一隻貓。

一群十七歲的女孩們相約露營,發現了牠。一整晚的呵護以及掙扎,不知到這個虛弱的小生命該怎麼辦….。

其中一個女孩決定帶牠回家。

「拾柒」就來了(取名拾柒,一方面是女孩剛過 17 歲生日,也是拾到了「小漆」)。對,就叫牠「小柒」。

小漆是出生有一個多月的小公貓,可能是在野外長期生病,導致雙眼都有嚴重的發炎,更無法覓食,女孩帶回家時很是虛弱。先看過醫生,打了消炎針、驅蟲藥,開始新生活。

來到新家的第三天,可以看見右眼已經開始萎縮,左眼彷彿覆蓋上一層白白霧面的「龍眼」?經過這幾天醫生的判斷,右眼應該沒機會,等貓咪長大一些後可能要移除。而左眼,應該有機會重見光明。

小主人很有耐心,真的希望小漆能夠健康長大。

至於家裡另一個「大姐」QQ,原本有些擔心家中上演貓狗大戰。QQ 不愧是十多歲的老大姐,絲毫沒有敵意,反倒總是圍繞著小漆行動,似乎深怕小漆諜撞傷了。

這當然是一個責任,17 歲女孩的承諾。

小漆,加油。好好長大。

發表者:熊老闆 Bearboss

咬一口蘋果,做個快樂的熊老闆。 業餘部落客、業餘攝影愛好者、業餘文字工作者、業餘創業者...。喜歡零售,沈浸在電子商務與新零售的世界裡。 2019 年,職場就在上海這個全世界都關注的城市發展,透過實體門店為基礎,挑戰全營銷模式(O+O, B2C & B2B)的推進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: