GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

GFX50S + Steelsring


我選擇轉接環是 Steelsring GFX-EF,做工細節跟對焦準度上,雖然測試的樣本不多,但也都算滿意。

第一回登場,剛好是女兒疊盃比賽。原本一直擔心 135mm 在室內會有退無可退的窘境,實際拍攝的狀態,畫面是稍稍擠了,但不至於放不下框。


確實大光圈在室內環境還是有極大優勢,F2.0 光圈加上 ISO 拉上 4000,勉強還是可以有 1/500 秒的快門速度,動作是可以抓得住(但景深實在淺了,要人清楚,杯子就糊了)。

上週,難得好天氣可以曬曬太陽,戶外再一試,GFX 機身扎實的成像,輔以 Sigma Art 系列的銳利,真的搭配得很不錯。


好天氣,再多拍拍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.