自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

GFX50S + Steelsring


我選擇轉接環是 Steelsring GFX-EF,做工細節跟對焦準度上,雖然測試的樣本不多,但也都算滿意。

第一回登場,剛好是女兒疊盃比賽。原本一直擔心 135mm 在室內會有退無可退的窘境,實際拍攝的狀態,畫面是稍稍擠了,但不至於放不下框。


確實大光圈在室內環境還是有極大優勢,F2.0 光圈加上 ISO 拉上 4000,勉強還是可以有 1/500 秒的快門速度,動作是可以抓得住(但景深實在淺了,要人清楚,杯子就糊了)。

上週,難得好天氣可以曬曬太陽,戶外再一試,GFX 機身扎實的成像,輔以 Sigma Art 系列的銳利,真的搭配得很不錯。






好天氣,再多拍拍。

分享本文

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
 Twitter  
Share on pinterest
 Pinterest 
Share on linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,455 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

Type-C 螢幕

如何選購多功能 Type-C Hub 擴充集線器?

我建議用幾個方向來判斷:

你要外接哪一個螢幕?或是有投影簡報的需求?甚至多螢幕的需求?
電腦是否需要接網路線?或者都以無線為主?
你的電腦只有極少的 type-C 接口,充電與外接設備可能需要共用一個接口?
是否需要讀卡功能?SD/Micri SD。
用上述的四個問題找答案,大致上就可以排除掉不需要的規格,

開店平台與開店系統

想建構品牌官方電子商務網站,應該選哪個開店系統?

沒有最好的開店系統,只需要找最適合自己需求的。電商能否獲利,核心在商品,關鍵在團隊。

電源供應器

WFH,你需要 innowatt 氮化鎵 GaN USB-C PD 65W 電源供應器

為什麼標示快充,手機、平板充電卻依舊慢?

快速充電,必須天時地利人和。也就是設備、電源供應器頭,以及充電線的組合必須三者兼備。例如 iPhone 只支援 PD 快充,卻使用 QC 3.0/4.0 電源供應設備。如果使用到品質差或不支援快充技術的 Type-C 充電/傳輸線等,有可能無法達到最高功率的快速充電效果。

ecommerce

進入電子商務前老闆應該知道的事

當你要進入電子商務領域時,你打算賣甚麼?你有什麼商品?你跟商品是什麼關係?這件事,將會決定你如何進入電子商務領域,應該用什麼策略推進。

因此,我想提醒所有想要進軍電子商務領域的老闆們,在挑選哪個平台,該聘僱哪一種數位人才之前,先自己思考清楚,你的「商品」是否有競爭力?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top