就是一種習慣成了自然,久了更成了一種文化。起碼,我覺得很有意思,為這個既新且舊的都市,帶來豐富的顏色。有說是上海潮濕,洗好的衣服放室內曬會有霉味,趁陽光可以曬得更乾透,有多了陽光味,甚至還能讓紫外線殺菌;也有說上海住房空間小,室內沒有足夠空間曬衣、被。以我這外地人來說,真的不會「有礙觀瞻」,而是多彩。

拿著相機,我喜歡上海街頭的窗景。不是從窗戶看出來的風景,而是在牆上的「窗」。

L1004540

上海日常

很難猜想出每一道「窗」究竟是怎麼設計出來,顏色?尺寸?總是每扇窗長相都不太一樣。但各有味道。

Fudan university

Shanghai City

Shanghai City street walk

尤其在上海,窗戶除了可以「開」,更可以架。架啥?架曬衣架。

Shanghai City Walk Shots

有上圖這種穿牆而出的曬衣竿或繩,也有下圖這種叫「龍門架」,金屬方框的造型。

Shanghai City

當然,隨意披在窗台、搭配環境風格的花式曬衣更是千奇百怪。

Shanghai street shot

Shanghai City street

一般街道上如此,當我走進復旦大學也是如此,眼見一排挺有意境的建築物,走近一看,竟然又是曬衣服?想必是學生宿舍。

Fudan university

就是一種習慣成了自然,久了更成了一種文化。起碼,我覺得很有意思,為這個既新且舊的都市,帶來豐富的顏色。

有說是上海潮濕,洗好的衣服放室內曬會有霉味,趁陽光可以曬得更乾透,有多了陽光味,甚至還能讓紫外線殺菌;也有說上海住房空間小,室內沒有足夠空間曬衣、被。

以我這外地人來說,真的不會「有礙觀瞻」,而是多彩。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,491 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

91APP 電商 新零售

假如我是老師:電商零售的十堂課

我不是老王,也不懂賣瓜。過去近 20 年的工作經驗,尤其從行銷到電商,再深入零售經營,回過來看,我期待自己可以扮演的從來不是「將軍」或是「軍師參謀」,而是經歷多次戰役第一線的「士官長」。

家用無線路由器新體驗 – Nokia WiFi Beacon 3 無線路由器

Nokia WiFi Beacon 3 是一款擁有「自主優化」,具備 AI 功能的無線路由器。Nokia WiFi Beacon 3 內置專用干擾偵測天線,可全天候監測周邊 Wi-Fi 和非 Wi-Fi 設備的干擾(包括家用電器、電池波以及各種可能構成干擾的訊號源)。例如家中使用微波爐時可能對 Wi-Fi 信號形成干擾,Beacon 3 會通過 AI ENGINE 優選算法,探測各種長時間和短時間的無線干擾,利用人工智慧實時為使用者選擇最優頻段的訊號與頻道。

圖解:將 Google 圖書中已購買的電子書存入文石電子閱讀器

文石電子閱讀器,眾多功能中最強大的有兩點:手寫筆記 & Neo Reader。尤其在新版本韌體更新後,Neo Reader 不但可以在 PDF 檔案格式下手寫註記,連 epub 格式也同步啟動手寫註記的功能。對於習慣在閱讀過程邊做註記的使用者來說,這個功能當然不能放過。因此,如何將 Google Play 購買的書能到導入到 Neo Reader 的使用情境中 – 將書下載後存入文石電子閱讀器也是個「必要」的過程。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top