我愛拍照,偶而幫朋友紀錄人跟場景,除了或許拍出的照片可以有些用處,我也可以體驗不同「場域」的畫面。像是「瑜珈」?

拍照,一直就是興趣。尤其,拍家人、生活影像,或者拍些自己入手、喜歡的商品當作分享,也是喜歡。

部落格、臉書上,偶而會收到一些邀約,遇過婚禮、餐廳室內空間,甚至食材……,我總是沒敢接下這些類似商業案子。唯二,都是朋友邀約門市開幕,以及一場商品發佈會,在會後收到了老闆朋友堅持給的「紅包」。

我只是愛拍,偶而幫朋友紀錄人跟場景,除了或許拍出的照片可以有些用處,我也可以體驗不同「場域」的畫面。

Yoga

像是「瑜珈」?我喜歡拍人,尤其是在某個空間中有動作的人﹔

I Love the game.

但是瑜珈?

Yoga

總之,一位好朋友問我能不能幫忙做點紀錄,傻傻的我根本也沒想過這次來上海,只先帶了 M 35/1.4 FLE 和 R 19/2.8 II 這兩顆不但不標準,也略嫌廣角的鏡頭。反正就這麼第一回走進了瑜珈教室(我完全不懂瑜珈,儘管老師非常專業,我一旁也聽了不少,但門外漢就是門外漢,單純就是分享拍照這麼一回事)。

L1004396

L1004426

Yoga

很清楚可以看見,學員間彼此的空間不大,絕對擠不下體重將近 200 斤(中國 1 斤大概是 0.5 公斤)如我的大叔,所以我也只能在一旁或站、或跪,甚至偶而趴著…取景。不然,就是把鏡頭對著一靠牆邊的助教或學員拍攝。

Yoga

Yoga

第一次進到瑜珈教室,我是有點忐忑的。包括課程中,包括老師,每一個人都極度專注,空氣中的呼吸聲,甚至感受的到「力氣」的聲音,是我沒有想像過的場景,不是震撼,或者說是一種衝擊?過去瑜珈對我來說,不就是拉筋軟骨?不就是高難度的姿勢?嗯,完全不是。

躡手躡腳的大叔,怎麼樣也沒法視若無形,但 Heidi 老師的專注下,確實讓我很自在(第一次感覺自己如此輕盈)。過去我不認識 Heidi Chen 老師,有興趣的朋友可以看看: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a667adf0102wwzv.html

隔了兩週,有另個機緣去拍攝另一位老師的課程 – Leo。

Yoga

Yoga

Yoga

Yoga

Yoga

Yoga

Leo 老師的課程風格和節奏也很有個人風格,看看網路資訊,哇哇我的媽呀,硬底子出身啊!

IMG_4178

Yoga

Yoga

Yoga

實在地說,我想像中的瑜珈很難,這兩次側拍體驗中,眼見的比我想像更難。難的不是動作,而是過程中的毅力。儘管 Leo 老師很鼓勵我跟著動,跟著學,但在我還沒有確定我具備該有的「毅力」前,實在不能玩下去啊。

下回回台休假,一定把其他鏡頭帶來上海,有機會再跟著兩位老師的課程,抓下我期待的畫面。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,500 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

熊老闆精選好東西

2021 「更新」熊老闆 X 91APP 的實驗

我常跟分享的對象說:「我的經驗不一定能幫你賺錢,但一定能幫你省下不少學費。」熊老闆精選好東西,這五年一路走來自然也是曲折多舛。這兩年,則是包括我自己與整個團隊實驗性質最高,但收穫最多的過程。

零售的全貌

電商是零售的一個過程或是方案,創業前先看

要在零售市場競爭,要先掌握住零售的核心是「交易」,也就是將商品售出,換取適當的利潤。買的人願意付錢,賣的人可以賺到利潤。好商品、便宜商品、有價值的商品、剛好需要的商品……,買家為何要跟你買?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top