攝影記錄 敗家記錄

SONY α7SII (二)

幾年前曾短暫玩過 SONY α7R,但當時對顏色過於濃豔始終覺得不太對味。

DSC00966

往後,其實不太碰 SONY α 系列微單。前陣子看了一些照片,似乎在 α7II 等接續的二代系列,顏色的組合性 (Picture Profile) 有很大的設定空間。

近期,女兒疊盃賽事越來越多,尤其疊杯是個以 1/1000 秒計時的競技,對於幾乎不碰拍攝影片的我來說,也是一項高難度任務。

手邊 R 鏡一直是主力,過去轉接 Canon 相機效果其實不錯,不過體積是一個考量,再者搭配一系列老鏡,我總感覺不需要高像素的搭配,因此讓不少攝友很意外我決定捨棄 α7RII 而選了 α7SII。

就是多玩吧。

 

Image_360f562

org_dsc03453

好笑的是,一直到昨天才搞清楚慢動作影片怎麼拍…,就記錄一段。

 

高速慢動作往往可以抓到我們不太注意的細節,包括孩子專注,時而懊惱,時而開心的神情。

再多玩玩這組 α7SII。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s