拍照對我來說,不僅僅是按下快門的一瞬間。浮誇點說,只要把相機帶出門,就算做是拍照的過程與體驗,所以相機包、背帶、手腕帶,跟配上哪顆鏡頭,用哪捲底片,是一樣重要的(我說過這是浮誇的說法了)。

所以我有不只一個相機包,不只兩種底片,不只三台機身,不止四種肩帶,不只五…不能再說了,不然會被不只七、八、九種白眼、冷眼、鋒利的眼神對待…。

總之,肩背帶很重要就是。

Pack&Smooch Wiltshire 相機肩背帶其實入手很長一段時間,前陣子在臉書上分享幾張照片,有朋友發了私訊問,那就多分享一些這條肩背帶的特點吧。

S1020318

Pack&Smooch Camera strap Wiltshire

相對平滑細紋皮革,我自己其實不是很喜歡荔枝皮紋,雖然粗曠,但少了「絲般柔順」的觸感,稍稍可惜。但也因為顆粒較大的荔枝皮紋多了些阻力,以往掛在脖子上容易滑動的感覺也少了,穩固許多。

Pack&Smooch Camera strap Wiltshire

肩帶主體帶有曲線,立體感十足,貼著脖子背後與肩上十分舒適。採用德國植鞣納帕皮革,包覆天然橡膠泡棉,讓整個肩帶保持彈性與紓壓功能,也避免傳統尼龍或是織繩肩帶背在身上的不適感。 尤其,皮革邊緣不刻意上邊油,僅以手工邊磨保留了植鞣皮革的原始質感,但又多添柔潤的觸感。

Pack&Smooch Camera strap Wiltshire

這款肩背帶另一個重點是斜角式快拆扣,採用 PP 聚丙烯(Polyppropylen)製成(註:PP 是一種密度高、無側鏈且高結晶線性聚合物。製作時的加工溫度為攝氏 180-240度,高溫下化學成分依然穩定,甚至做成塑料杯,即便是沸水、或是放在微波爐內高溫加熱也不會導致 PP 材料製品出現分解)。斜角的設計,可以在使用相機時,輕鬆用拇指將肩帶向外拉開,避免相機繩偶而出現在鏡頭式窗內。

S1020314

跟坊間許多手製皮革肩帶略有不同,還多了可調整長度的設計(這個我其實覺得必要性不高,除非相機會常換人背,不然長度很少需要調整)。

Pack&Smooch Camera strap Wiltshire

除了這些特點,最重要的,還是這款 Pack&Smooch Wiltshire 相機肩背帶跟我的 Leica 挺配的。不過,似乎網站上淺色的更搭?

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,491 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

91APP 電商 新零售

假如我是老師:電商零售的十堂課

我不是老王,也不懂賣瓜。過去近 20 年的工作經驗,尤其從行銷到電商,再深入零售經營,回過來看,我期待自己可以扮演的從來不是「將軍」或是「軍師參謀」,而是經歷多次戰役第一線的「士官長」。

家用無線路由器新體驗 – Nokia WiFi Beacon 3 無線路由器

Nokia WiFi Beacon 3 是一款擁有「自主優化」,具備 AI 功能的無線路由器。Nokia WiFi Beacon 3 內置專用干擾偵測天線,可全天候監測周邊 Wi-Fi 和非 Wi-Fi 設備的干擾(包括家用電器、電池波以及各種可能構成干擾的訊號源)。例如家中使用微波爐時可能對 Wi-Fi 信號形成干擾,Beacon 3 會通過 AI ENGINE 優選算法,探測各種長時間和短時間的無線干擾,利用人工智慧實時為使用者選擇最優頻段的訊號與頻道。

圖解:將 Google 圖書中已購買的電子書存入文石電子閱讀器

文石電子閱讀器,眾多功能中最強大的有兩點:手寫筆記 & Neo Reader。尤其在新版本韌體更新後,Neo Reader 不但可以在 PDF 檔案格式下手寫註記,連 epub 格式也同步啟動手寫註記的功能。對於習慣在閱讀過程邊做註記的使用者來說,這個功能當然不能放過。因此,如何將 Google Play 購買的書能到導入到 Neo Reader 的使用情境中 – 將書下載後存入文石電子閱讀器也是個「必要」的過程。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top