分享:Targus Magnetic Privacy Screen 磁吸式螢幕防窺片

部落個搬新網址,慶祝行情來一個「首發」分享文吧!查了 Google 大神,似乎沒有任何相關資訊,難不成是全球首發?無所謂,反正就是分享。

各種螢幕,包括電腦、平板、手機,反正能呈現出影像的介面,就會有「隱私」的議題。所以螢幕防窺面一直都是市場上不算熱賣,但總是有需求的產品。

我自己不喜歡用防窺保護貼,一方面「防窺」是特定場合或是環境才有其必要性,例如在咖啡廳做報告、看影片(我很不喜歡跟不認識的人分享我的螢幕畫面),多數時間在公司、家裡,多了防窺片,總覺得螢幕暗了兩格,或者螢幕解析度稍稍被降低;另一方面防窺片多數單價都不低,往往貼了上去想暫時私下卻無法重複使用,有種被制約的感覺。

所以,分享結束…..?

手邊這一片「Targus Magnetic Privacy Screen 磁吸式螢幕防窺片」關鍵自然是「Magnetic」磁吸的功能。

Targus Magnetic Privacy Screen 包裝開啟,是三樣組合,包括防窺片本體、擦拭布,以及一個透明的文件夾? Targus Magnetic Privacy Screen Targus Magnetic Privacy Screen 在辦公室拍照是以整體白平衡為主,所以螢幕的色溫偏冷,看官還請見諒。下圖是我的 MBPR 15.4(2013 年版本)。 Targus Magnetic Privacy Screen

「磁吸式」防窺片,這款防窺片利用上排橫條(Targus Logo)距離邊線約 1/3 處位置放置了磁吸條,得以固定在 MBP 的螢幕上。

Targus Magnetic Privacy Screen Targus Magnetic Privacy Screen

上圖可以分辨「正面觀看螢幕」時有無防窺片時對螢幕的影響,明亮度差異感覺不大,解析度則不可避免的稍有影響。但若是斜側一個角度?看看下圖吧!

Targus Magnetic Privacy Screen 可以很明顯感受出「防窺」功能的威力,下圖以完整角度來看幾乎完全無法看得螢幕的畫面: Targus Magnetic Privacy Screen

除了磁吸、防窺功能外,這片 Targus Magnetic Privacy Screen 磁吸式螢幕防窺片還有一個「意外驚喜」,竟然正、反兩片都可使用,不但都能用,右上角也都有品牌商 Logo 出現,而且正、反兩面分別呈現出「鏡面」以及「霧面」的效果。以下,刻意用一盞投射燈對照,鏡面與霧面的視覺如下:

Targus Magnetic Privacy Screen Targus Magnetic Privacy Screen

嗯,霧面那張可以忽略我的手指印啦,太好奇這個效果多把玩了一下。換個視角再看看:

Targus Magnetic Privacy Screen Targus Magnetic Privacy Screen

在包裝上看到的資訊可視角約是 60°,超過這範圍,就不太需要擔心旁人的關注,對於商務人士在外辦公、學生做報告,甚至看影片、玩遊戲,都可以保有自己的視覺隱私。

img_1841

總結一下優點跟缺點:

優點:
1. 低反射塗層達到防窺、防眩光功能
2. 具備抗菌塗層
3. 觸控式螢幕可用(這應該是 iPad 版本比較需要)
4. 可保護螢幕避免刮傷
5. 安裝、移除容易,可重複使用
6. 防窺效果佳

缺點:
1. 價格不算低,據說包括 12″、13″與 15″ 各款 MacBook 都要價台幣 2,000 以上
2. 當使用防窺片時,螢幕上蓋無法緊密蓋合(難不成產品包裝裡的文件夾是拿來放置防窺片?)

Targus Magnetic Privacy Screen

往後高鐵上、咖啡廳、圖書館…使用電腦,也不用擔心「影像」外露了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s