我自己等了一年多,總算到手(絕對好康購買網址)。

PlugBug World

PlugBug World

PlugBug World

PlugBug World

不囉唆,直接開箱。對,裡面有貼紙、說明書(多語言,也包括正體中文)。

主體取出,還說聲謝謝。

PlugBug World

先看一段 Guy Kawasaki 川崎先生的現身說法 – 川崎先生是美國著名的行銷專家與作家。同時,他也曾經是蘋果公司的員工,並在 1984 年擔任 Macintosh 電腦的市場行銷規劃。

川崎先生這段影片,介紹的款式是舊款,單一美規插頭的版本,目前全球上市版本則是多國版本。所謂多國,就是插頭可以變更替換:

PlugBug World

五個插頭,包括美規(台灣/美國/加拿大/日本),英規(英國/香港/新加坡), 歐規(法國等…),紐澳,以及中國(我一直以為中國也是美規,但查看一下 Google 得知:一樣兩腳扁型,尺寸相同,Pin 腳沒孔,比台灣/美規短約 1mm,但使用上其實差異不大 )。

PlugBug World

回到主題,PlugBug World 有什麼用途?

首先,PlugBug World 是一個 iPad/iPhone 可使用的電源供應器,跟 Apple 原廠 iPad 的電源供應器幾乎是相同功能(下圖是 PlugBug 跟我的 iPad Pro 12.9″ 電源供應器對照)。

PlugBug World

PlugBug World 比較大,也比較貴…,雖然多了各國插頭可以替換。但這顯然無法說服 Apple User 們。

但如果跟 Apple MacBook Air 13″ 與 Apple MacBook Pro 15″ 比較?

PlugBug World

PlugBug World

看來 PlugBug World 尺寸是接近 13″ Apple MacBook Adapter 的。

PlugBug World 的另一個關鍵用途,是它可以跟 Apple MacBook 全系列筆記型電腦的電源供應器整合為一。可將 PlugBug World 分解看看:

PlugBug World

上方是替換插頭的套件,下方則是與 Apple 原廠電源供應器接合的底座。

若是搭配 MacBook Air 的電源供應器:

PlugBug World

PlugBug World

尺寸其實很剛好。

但若是搭配 15″ MacBook Pro?

PlugBug World

PlugBug World

如果是 12″ MacBook?我實在生不出來這麼多不同規格電源供應器,但以下的影片可以看看:

PlugBug World 最關鍵的功能,正是與 Apple 筆電的電源供應器整合,創造一個獨立的 USB 供電 Port,並且得以方便攜帶。當然,同樣也多了 “World” 多國插頭轉換的特色。

但既然與筆電一同使用,MacBook 上不就有 USB 可作供電?這其中的差異在於「電力」。

就算是 MacBook Pro 15″ 擁有兩組 USB 3.0,若是有其他外接設備如滑鼠、隨身碟…等需求,硬要抽換變成 iPad/iPhone 的充電孔也並非不可,但充電的時間將遠多於使用獨立電源供應器。USB 3.0 輸出電流規格可達 0.9 安培(USB 2.0 僅有 0.45 安培),但 PlugBug World 獨立使用時可輸出 2.1 安培電流,搭配 MacBook 電源供應器時,依舊可以輸出 1.5 安培,這中間充電效率的差異,大概是 2~3 倍以上的時間,對於外出差旅,或是咖啡店裡辦公兼緊急充電,這差異就不小了。

不過,我覺得 PlugBug World 有一個小缺點,就是五組搭配的各國插頭,都是無法將 Pin 腳折起收納,在攜帶時就得稍加留意(或許附贈的收納袋也是補救這個問題的一個解套辦法)。

常出國?常在星巴客接電辦公?可以來一組 Twelve South PlugBug World 擴充電源供應器 for Apple Macbook。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,500 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

熊老闆精選好東西

2021 「更新」熊老闆 X 91APP 的實驗

我常跟分享的對象說:「我的經驗不一定能幫你賺錢,但一定能幫你省下不少學費。」熊老闆精選好東西,這五年一路走來自然也是曲折多舛。這兩年,則是包括我自己與整個團隊實驗性質最高,但收穫最多的過程。

零售的全貌

電商是零售的一個過程或是方案,創業前先看

要在零售市場競爭,要先掌握住零售的核心是「交易」,也就是將商品售出,換取適當的利潤。買的人願意付錢,賣的人可以賺到利潤。好商品、便宜商品、有價值的商品、剛好需要的商品……,買家為何要跟你買?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top