簡單分享:熊殼 – UNIEA IMD 系列 iPhone 4 保護殼

是啊,我的 iPhone 又換了一個新殼,少數可以找到跟「熊」圖案有關聯的手機殼。

來自香港品牌 UNIEA 推出一系列 IMD 製程的手機保護殼(IMD 意指 In-Mould-Decoration,也稱「塑膠模內射出製程技術」,有興趣的朋友可以參考這裡)。

比起目前市面較多手機殻背面圖案採用網印(或稱絹印)來看,IMD (UNIEA 這系列應該是採 IMR 的技術)製程比較明顯的的差異,我自己感覺有兩個部分:一是細緻度,另一個則是色彩的漸層效果與耐久性。

舉例來看吧,這款「黑白柏林」的圖案,包括許多細膩的線條,若採用網印製作,很難達成這樣的效果。

此外,邊框弧形部位也是 IMR 製程的特點,可以允許部分角弧形的呈現。

至於色彩呈現的部分,那就再多放個彩色的殼來實際參考:

可以稍微仔細觀察色彩的漸層與變化,圖案的解析度也還有不錯的表現。

弧形的邊緣,不但更觸感更好、更就手,也不用擔心圖案使用一陣後色彩剝落、褪色。

坦白說,我還挺欣賞 UNIEA 這一系列的手機保護殼,細緻度與做工都不錯。多放兩三張圖供參考:

只是,我的 iPhone 4 用到現在,不到半年,好像已經換上不止七、八款保護殼了吧?

3 Comments

  1. Wolfgang

    請問這個系列有沒有「狼」殼?

    按讚數

    • 熊老闆

      狼殼沒有,但有「小紅帽」耶!- 這樣算有關聯?哈哈。

      按讚數

      • Wolfgang

        我不依啦…不要小紅帽,會變娘啦!!

        按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s