蘇梅島的陽光與沙灘 Day 1

這不是遊記,大概就是這一趟蘇梅島行程中照片的整理吧。

四天三夜,扣除一日會議、前後兩天出發與回程的飛航,其實對蘇梅島沒有留下太多的深刻印象,大概就是個觀光島嶼,歐洲遊客非常多,倒是亞洲名產「陸客」不是太多。

嗯,上頭是台北到曼谷,正常的航班。但是自曼谷到蘇梅島的飛機,到讓我有點害怕。

可愛歸可愛,但座位正好在螺旋槳旁,飛在空中總感覺螺旋槳好像轉的不夠快?

機型小,內部空間當然不大,幾個老外坐在椅子上,總覺得肉肉都堆在上半身了。

不過,畢竟是蘇梅島,到了提領行李區,一整個就是熱帶度假風。

10 來分鐘的車程,就抵達了下榻的飯店:Anantara

房間不錯,擺設也處處可見巧思:

房間後陽台可直接進入飯店中庭、游泳池,以及海灘。

浴室還準備了花瓣?也真是浪漫。

第一天抵達蘇梅島搭約是下午兩三點,簡單休息一下,就往海灘走。

太陽大,太陽眼鏡也不能小:

海灘正好連上一個小市集 Fisherman Village,儘管也都明白這是「海削觀光客」的地方,但對拍照愛好者來說是個色彩鮮明的美景。

太陽下山,放飯!第一晚,同行的朋友找到一家很有味道的泰式餐廳,真的好吃。不太酸、不太辣,但風味很棒,顛覆我過去對泰國菜的印象。有圖有真相?當天真的晚了,而且菜一上就很快的分光,只拍到店裡的一隻可愛貓…。想要按圖索驥朋友,請把下面這隻貓的長相記清楚:

後幾天發現,在飯店 or 其他泰式餐廳的菜色與口味,跟台灣很是接近,也因此這一家「貓」餐廳,更值得推薦。

1 Comment

  1. 小胖

    飯店的熱帶風味讓人真想要出遊啊!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s