[試用] MBP 超薄鍵盤膜

從 Pismo 時代開始,曾出現過螢幕印上鍵盤的壓痕,所以也就習慣在螢幕和鍵盤之間多墊一片「microfier 布料」,也當作可以擦拭螢幕用。不過,這幾年多半都是 MacBook Pro 加外接鍵盤 & 螢幕應用,把電腦放在一旁,鍵盤上還多片布抹布,實在有點難看。

去年 Q4 跟小龍升級方案換了 MBP 13″ 後,還免費加贈國內某大廠牌的超薄鍵盤膜。不過,延續到今年又換了 15.4″ MBP,卻發現整個膜上有非常明顯的使用痕跡。

使用期間大概半年 (我 90% 時間都沒直接在 MBP 鍵盤上打字),這個現象讓我有點意外。正巧,前兩天取得一片樣品,就拿來用了。

對,它是黑色的。跟原本透明款不同,因此有印上英文鍵盤的符號(沒有中文是 OK 的,我的 MBP 也是港版,沒有中文鍵盤)。

不過,螢幕背光好像就透不出來了?先用用看吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s