iPad 的電力擴充設備保護套:Kensington PowerBack™ Battery Case with Kickstand and Dock

一切,就從這個廣告開始:

入手 iPad 這一段時間,不管是自己用,孩子用,老婆用…。iPad 其實不適合「拿」在手上用,如果有個 stand,可以調整不同角度,旋轉視角的 stand,會更好用。

所以,看到 Kensington 這個廣告,迫不及待就想辦法弄了一組。

重點是:input:5V, DC 0.5-2.1A;output:30-pin 5V, DC 2.1A;4200 mAh 擴充電力。

從網路 iFixit 上看到iPad 內建電池是兩組鋰聚合物,電壓 3.75V,總容量 24.8WH(約是 iPhone 3GS 的 5.5 倍)。

簡單計算,Kensington 這款 PowerBack™ Battery Case with Kickstand and Dock 可提供 4200mAh 額外電力,相當於 iPad 原本電池容量約 (24.8 x 1000)/3.7 = 6702.7 mAh (WH=V x mAh/1000)的 60%。不論其間可能的耗損,多增加了 60% 的額外電力,若原本 ipad 正常使用下可使用 10 小時,套上這款備用電池保護套,則可以延長使用時間約為 15 小時以上(說多不多,扣掉睡眠,也足夠檔下一整天工作時間的使用了)。

回到這款 PowerBack™ Battery Case,比較意外的是上下截是不同材質,下方包含電池、供電接頭的大塊主體是塑膠,上方則是軟膠材質。

底部,有 Apple 30-pin 供電/同步接頭。

也設計了聲音孔道:

組合吧!將 ipad 由上往下(我的方向反了)滑入:

整個套入,並接上 30-pin 接頭(這張保護貼很糟糕,測試了某款劣質品…等等就來換掉)。

背面,可以看到完整的圖片,包括 micro USB 的充電/同步埠,Apple logo 挖空的位置,以及可以調整出三種視角的直立棒。

需要使用虛擬鍵盤輸入文字時,或是玩遊戲…,可以這樣:

當個數位相框,或是流覽網頁,可以站起來:

簡報、看影片,則是側立的擺放:

再分享幾張細部的圖片:

整體來說,我覺得這款 PowerBack™ Battery Case 有以下幾個優點:

1. 基本保護裝置
2. 可擁有額外 5 小時電力
3. 三種視角可運用
4. 時時可連結電腦同步,並進行充電(許多 PC 的 USB 無法直接為 ipad 充電,可參考此文章)。

缺點部份就是更厚、更重(增加 340g)了。再者,我自己發現,一但將 iPad 插入這款 Case,不是很輕易就能取出,需要大力一點抽出(但施力點需要掌握)。我曾抽取幾次,每次都讓我膽戰心驚,很擔心在 ipad 的美背上留下刮痕…。不過,似乎 iPad 背面比我想像的強韌許多,目前都還是光亮無比!

iPad 的重度使用者,想一整天都不用擔心電力?那這款 PowerBack™ Battery Case with Kickstand and Dock 也是個不錯的選擇。

1 Comment

  1. 蔡元龍

    熊先生可以幫我帶買嗎?Kensington PowerBack™ Battery Case with Kickstand and Dock
    多少錢?幾天會到謝謝

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s