工作機更換,再見了 MBP 15

整個桌面,變了許多。

把 06′ 購入的 MacBook Pro 15″,加上一台 08′ 為門市添購展示的二手 Mac mini,再加上部份現金,牽來了 MBP 13″ (2.4Ghz)。

Why?效能是一回事,其實有點受不了 MBP 15 的重量了。不知道是不是年紀越來越大,能把出門時身上配件都能少個幾百克,已經變成一種必然的選擇。加上之前因為 Apple 標錯架事件,購入了 Mac Mini Server,所以乾脆一次把家裡、工作機重新調整。

未來,MBP 13″ 將是主要工作機,螢幕搭配原本的 DELL 22″ 螢幕,外接滑鼠、鍵盤(對,Cherry 茶軸還在太座手上…聽說赤軸已經正常供貨了!);家裡,就讓 Mac Mini Server 擔當娛樂機,外加 FTP & 檔案管理設備。

減少了「多出來」的設備,也得以「物盡其用」。尤其,很不捨 MBP 15″,她是我創業過程中最重要的工作機、測試機,影音娛樂的平台。

BTW,我是用這個方案換購,相信小龍會好好幫我的 MBP 15″ 找到新主人。

9 Comments

  1. 龍大俠

    感謝熊老闆捧場~~

    順便想問,照片中這一款軌跡球好不好用?我一直想嘗試看看

    按讚數

    • 熊老闆

      小龍,哪有問題。幫你安排一組試用,也許下週我會再上台北!

      按讚數

  2. 蘋果樹

    熊老闆,這台退役的 MBP 15″ 賣出了嗎?

    按讚數

    • 熊老闆

      賣出了,您可以問問小龍,他手邊應該有不少超值好機器。

      按讚數

  3. 左右

    新的這一款軌跡球我沒用過,目前是有購買過Kensington Orbit®及Kensington Expert Mouse®,一個在家用,一個上班用,這兩種用起來都不錯,但如果要說方便、自訂及功能上的話,expert mouse所附的軟體比較好(mouseworks),自訂部分比較多,目前新推出的軟體是trackballworks就有少了一些,用起來不順手。

    不曉得kensington會不會把mouseworks更新一下,讓在w7上也可以用,不然這個軌跡球就可惜了。

    按讚數

    • 熊老闆

      Traballworks 可用於 windows 7。mouse works 应该不再更新了。

      按讚數

  4. 左右

    嗯,是可以用,但這兩軟體可提供的功能上mouse works用起來會比較順手,這也是我希望他們能更新的部分,不然就是trackballworks能否增強一下功能的部分。

    按讚數

  5. yzstone

    請問熊老闆是用什麼線來外接螢幕? “mini Displayport->VGA", “mini Displayport->HDMI", “mini Displayport->DVI" 還是 “mini Displayport-> Displayport" ? 感謝.

    按讚數

  6. 熊老闆

    mini Displayport->DVI Apple 原廠。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s