小身軀、大能量:Kensington PowerBolt™ Micro Car Charger 車用電源 USB 供應器

包括我自己現在用的 Google Nexus One,以及老婆的 iPhone 3GS,都安裝了導航軟體,原本車上的 Garmin 差不多可以出脫了。不過,好幾次,在行車中使用 iPhone 3GS + Papago,接上車充…。怪怪,怎麼上車還有 30% 的電力,到了下車只剩 3%…?

這狀況,當然就是『入不敷出』,跟『花的比賺快』一樣意思。

過去,多數車充產品,基本上輸出都是 5V / 500mA,好一些的到 700mA。但是對於螢幕越來越大、越來越量,加上又有 GPS,無時不 3G 上網的 Smart Phone 來說,耗電量已經不再是 500mA 或是 700 mA 可以來的及補充的了。

所以,廠商也很快推出了 1A & 2.1A 的 Solutions 了。

有 Apple 原廠認證,可以使用在 iPhone / iPod,甚至 iPad 上。

而且,不但電力變大,體積卻相對變小了!先拿這款 Kensington PowerBolt™ Car Charger(Output: 5V/1000mA )和我原本車上 5V/500mA 的車充器對照一下:

真是印驗「中看不中用」這句話啊!究竟多小?拿個 AA 電池對照一下:

俗話說,一山還比一山高,但充電器可是還有更微小、 Micro 的:PowerBolt™ Micro Car Charger(Output: 5V/2100mA)。

這兩款 Mini & Micro 車用充電器,都附上了 Apple 原廠認證 USB to 30pin 的傳輸線,不管是同步或是充電都相容。對照了 Apple 原廠的線,這下不迷你了,線材反而胖了點!

由於 Google Nexus One 原廠的車充也是 2A,我自己也就打算放一組 PowerBolt™ Micro Car Charger(5V/2100mA)在車上,除 iPhone 3GS 和 Google N1 都可以互用外,屆時 iPad 入手後,也不怕外出不夠力了!

3 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s