iPhone 4 登場,就等 6/24!

WWDC 2010 現場:

10:31am “We’re introducing iPhone 4."

10:31am “Now, this is really hot. There are over 100 new features, but I’m going to cover 8. The first one? An all new design."

10:32am “I don’t know if you’ve ever seen this."

10:32am “You ain’t seen it…"

沒有意外的,new iPhone (iPhone 4) 的外觀,就和先前流出的版本相同。依舊擁有驚奇,尤其規格幾乎一次到位,各項功能也提升不少

「Retina Display」螢幕,四倍的解析度。採用 IPS 液晶螢幕,其畫素密度是原本 iPhone 的四倍,達到 960 x 640 pixels。螢幕維持原本 3.5″ 的大小,因此具有 326 ppi(pixel per inch)的解析度。這代表了什麼?這樣的解析度是做為雜誌印刷的規格了。

五百萬畫素背照式感光元件 + HD 錄影。從 iPhone 3GS 的 320 萬畫素進階一級到 500 萬等級,支援自動對焦以及觸控對焦,不過 iPhone 4 選用了背照式感光元件(Backside illuminated sensor),較一般的 CMOS 感光元件有更佳的感光能力,是近期數位相機才剛開始採用的感光元件類型。更棒的是 iPhone 4 可以錄製 720p 30 FPS 的 HD 影片,未來還可搭配「iMovie for iPhone」應用程式,在手機上直接進行影片編輯。

FaceTime:影像通話。可惜一定要在有 Wi-Fi 的環境下才可使用,而且只允許 iPhone 4 彼此通話(所以一次買兩台才是最好的選擇)。

iOS 4 = iPhone OS4。這個應該是早知道,卻無法停止期盼的功能。支援多工、Folder…等各項新功能,尤其對於目前 iPhone 3G、3GS、iPod Touch 的使用者來說,不管有沒有換機的打算,都可以在 6/21 免費下載,享受新一代的作業系統。

iPhone 4 將於 6/24 開賣…,當然是美國 & 其他首波上市國家。台灣,看看 Q3 前有沒有機會吧!以美國本土市場來說,依舊與 AT&T 合作銷售,16 GB 的綁約售價為美金 199 元,32 GB 則為美金 299 元。

另一個有趣的現象,尤其是先前流出外型機,儘管今天才正式發表 iPhone 4,但坊間可以看到的保護周邊,早已近入量產階段,甚至發售了。

我會買 iPhone 4?答案是:Yes。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.