Olympus 50-200mm 的抉擇

入手 Olympus 大三元鏡頭之一的 35-100mm/F2.0 後,由於重量加上焦段考量,想把手邊的鏡頭整理一下。

以重量跟體積來說,帶了 35-100mm 出門,恐怕不太會再帶上 50-200mm(總不能當啞鈴,一邊一支?),所以興起賣出 50-200mm,換購一個 EC20 兩倍鏡。35-100mm 搭配 EC20,焦段上成了 70-200mm,機上恆定光圈維持在 F4.0,比起 50-200mm/F2.8~3.5 光圈也足夠了。

前兩天把 50-200mm 換購 EC20 的資訊放出,確實有幾個朋友詢問,不過也都想看看實際的照片。於是,今天出門前,透過室內打入的陽光,幫 50-200mm 照了兩張「出清照」。

50-200mm/F2.8-3.5

50-200mm/F2.8-3.5

不過,才上傳完這兩張照片,就捨不得了。

50-200mm/F2.8~3.5 是我入手 E-1 大全包,搭配 14-54mm Kit 用了一年半後,終於狠下心來添購的第一支鏡頭,但實際使用的經驗來說,絕對是 O 家使用者最值得投資的一管鏡頭。過去兩三年,也陪著我四處賞荷、拍拍生態,家庭紀錄,在 iPhoto/Flickr 上,充滿了許多紀錄與回憶。

於是,換個角度,或許添購 EC20,讓 50-200mm 晉升為 100-400mm/F5.6~7 的中長炮,或許是個更好的選擇?

Olympus 50-200mm 的抉擇” 有 2 則迴響

  1. 這兩支鏡頭小弟剛好都有~
    35-100mm + EC2.0之後等效光圈應該是F2.8,和50-200MM一比感覺這樣的搭配好像非常不搭~
    反而搭配50-200mm變成100-400mm比較超值~
    但是瀏覽自己的拍攝作品200mm端很少用,就打消購買EC2.0的慾望了
    以上分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.