暖陽下幸福的清大梅園

小時候(差不多 25~30 年前),爸媽常帶我們一家四個小朋友一起出遊的地方 – 清大梅園。不過,在我任何可以追尋的記憶裡,並沒有梅花滿天下的影像。

清大梅園

原本清晨溼冷的氣候,到了上午九點多,在陽光撒落之下,暖和許多,於是帶著相機,往這個在記憶中留著曾經的地方出發。幾個月前,在尋找蝴蝶園時正好經過這一片梅園,儘管一片光禿,但始終記在心上。

清大梅園

看到許多扶老攜幼的家庭或站、或坐的享受這個暖陽清新的時空,很是幸福。

過去拍梅花,少有時程當好,總是拍得孤零零的感覺,彷彿梅花就得那麼堅毅。

清大梅園

不過今天的梅花,似乎也同樣染了幸福的味道,暖洋洋的。

清大梅園

清大梅園

清大梅園

清大梅園

清大梅園

清大梅園

梅花的花期不算太長,到一月底二月初可能就更少見,趁著好天氣去踏踏青吧。

暖陽下幸福的清大梅園” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.