[分享] Palm Treo 750 的 USB 方便充電線

話說月初台北資訊月的時候,遇到同樣手拿 Palm Treo 750 的同好,曾短暫的聊了一下。提到原廠所附的同步、充電線,很容易造成手機底端接口磨耗,關於這一點,我自己有些特別的解決方案。

USB Power Tips for Palm Treo 750

我的工作機雖然是 MacBook Pro,不過由於用過不少 WM 手機,missing sync 也一直是我電腦裡不可少的軟體,藍牙同步向來不是問題,但是充電,總是不能無線就解決。過去習慣是帶著原廠的旅充,不過若是偷懶些,則習慣把旅充放家裡,用同步線來跟電腦 USB 連結,透過 MacBook Pro 來提供能量。

USB Power Tips for Palm Treo 750

1. 原廠同步線可透過電腦 USB 供電,但易造成手機耗損
2. 旅充得帶著變壓器四處走

我的特別 Solutions 就是把上述兩個優點結合:可以用 USB 供電,又可以不傷手機上的同步接頭。

USB Power Tips for Palm Treo 750

這其實是美國品牌 Kensington 推出可搭配變壓器、電腦,以及 Battery Pack 所使用的 USB Tips 系列之一。

將手機利用 MacBook Pro 的 USB Port 充電,可以這麼接:

USB Power Tips for Palm Treo 750

包裝裡還有另一個 mini USB 轉接頭,應該是用在 Palm 旗下 PDA 的產品線。

USB Power Tips for Palm Treo 750

依照品牌,共有包括:

# USB Power Tips for Sony® Ericsson Mobile Phones
# USB Power Tips for RIM® Blackberry®
# USB Power Tips for HP® iPaq™ PocketPC
# USB Power Tips for LG® Mobile Phones
# USB Power Tips for Motorola® Mobile Phones
# USB Power Tips for Nokia® Mobile Phones
# USB Power Tips for Palm® Mobile Devices* (TREO Smartphone & PALM Handhelds)
# USB Power Tips for Samsung® Mobile Phones
# USB Power Tips for USB Power Tip for Apple® iPod®
# USB Power Tips for Creative® Zen™ Portable Media Player and MP3 Player** (**ZEN & MuVo)
# USB Power Tips for for Nintendo® GAMEBOY™ and Sony® PSP™

利用電腦上的 USB Port 為常用的數位設備來充電,很簡單的想法,卻很是實用。

延伸閱讀:[分享] Kensington 38021 行動設備電源整合方案

[搶先曝光] Kensington Ultra Thin Power Adapter

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.