魚躍。鳶飛

4-9.jpg PC149568

昨天有台中的行程,所幸一早出門,繞了趟鹿港文武廟。上一次前往,應該是一年半前了。

第一次去拍照,當時最深刻的就是左邊這張「魚躍」,趁著昨天陽光的位置,補了張右邊的「鳶飛」。「魚躍鳶飛」這句成語原為「鳶飛戾天、魚躍於淵」,意指萬物各得其位,人材適所。

剛巧這陣開新門市,最在意的也正是人力的招募與配置,也是一個巧合?

發表者:熊老闆 Bearboss

咬一口蘋果,做個快樂的熊老闆。 業餘部落客、業餘攝影愛好者、業餘文字工作者、業餘創業者...。喜歡零售,沈浸在電子商務與新零售的世界裡。 2019 年,職場就在上海這個全世界都關注的城市發展,透過實體門店為基礎,挑戰全營銷模式(O+O, B2C & B2B)的推進。

魚躍。鳶飛 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 還滿常看見"鳶飛魚躍", 也試去拍了幾次, 不過拍出來都沒什麼感覺…XD
    您這兩張真是棒!!
    希望您的事業一樣"鳶飛戾天, 魚躍於淵"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: