自從用 MacBook Pro 兩年多,每次出門幾乎都是重裝備,久了雖然也習慣背個大袋子出門,但畢竟很累贅,尤其不過是到咖啡廳喝杯咖啡,用電腦上上網。

曾經,用過一款頗有設計感的袋子,是來自美國紐約的品牌:BUILT

這一款包包採用 Neoprene 為主,延展性很好,材質也紮實,但是我唯一不能接受的是太貼身了,放進變壓器、滑鼠以後,像是米其林穿緊身衣,該凸的絕對凸…。另外一個沒有繼續使用的原因,實在是我個人土了點,拎個型男包,真有點彆扭。

輕便、實用、順眼,這三個方向讓我找了一陣,直到今天的主角出現:TUCANO Work_Out 系列。

Work_Out

Tucano 是義大利的品牌,也是台灣比較少見歐系風格的電腦包。跟我自己原本用的 Folee 對照一下:

Work_Out

真是差很多。

會注意到這一款,其實也是為了這個:

Work_Out

剛剛說到輕薄,這就是了!

Work_Out

Work_Out

以夾層來說,中央是電腦放置層,前後各有一個開口袋(不過也很薄,放不了大東西),放放報紙雜誌應該就是極限了。

Work_Out

打開中央層…真是 簡.單 … 到不行。

Work_Out

Work_Out

不過仔細看上兩圖的袋身底部,可以看到部份突起處,這也是 Tucano 自行發展出的 Anti-Shock System,打造底部、兩側、角落的碰撞預防。

Work_Out

接著當然是把 Macbook Pro 放下去比對一番:

Work_Out

Work_Out

大小剛好(廢話,就已經說是為 MacBook Pro 量身打造的啊),看看拉鍊內襯的保護部份:

Work_Out

包覆面算是完整了,把拉鍊拉起來:

Work_Out

厚度還是維持十分窈窕。

剛剛提到前後兩層是很薄的口袋,那滑鼠?變壓器?或是隨身的小東西該怎麼放?

Work_Out

是的,背部襯袋外有個拉鍊,拉起來看看:原來可以翻出個配件袋?

Work_Out

看看可以放些什麼?變壓器,加上一個滑鼠,跟最近開始帶在身邊 HUB

Work_Out

Work_Out

拉鍊收起來,變這樣子:

Work_Out

如此是不是俐落些,袋身也不會因為一些形狀特別的物體而強撐 or 變形。

除了可以提,畢竟 MacBook Pro 加上一些小配件,大概也可以上 3 公斤,如果加個肩背袋,應該更圓滿了:

Work_Out

尼龍編織,加上黑色沈穩的金屬扣環。

Work_Out

恩,輕薄、實用,加上俐落。朋友,下回跟我約在星巴客,我可變得輕盈啦…(電腦包瘦身成功)。


「[分享] 瘦身成功,MacBook Pro 的專屬輕便包」 有 11 則迴響

  1. 「墨琳」的個人頭像

    剛才看到標題,
    我以為是你瘦身成功咧…
    哈哈哈…

  2. 「Vincent Liu」的個人頭像
    Vincent Liu

    only for 15″ MBP ??

    I want 17″ 😦

  3. 「熊老闆」的個人頭像

    hi Vincent,

    So far, there are 5 colors for Macbook 13.3″ and 2 colors (black and silver)for MacBook Pro 15.4″.

    I got only black for MacBook Pro 17″, please feel free to let me know if you like.

  4. […] TUCANO Work_Out 系列輕巧側背包,在資訊月展場中和 MSN 留言,遇到幾位朋友問了 TUCANO […]

  5. 「milla」的個人頭像

    老闆,15″沒有橘色喔!所以只有黑跟銀囉! ><

  6. 「熊老闆」的個人頭像

    @milla

    hi Milla,

    是我沒引進啦。你要的話,下次幫妳訂。

  7. 「shaq」的個人頭像
    shaq

    所以如果隨時都要帶著充電器…
    那個外袋就會晃在外面嗎?

  8. 「熊老闆」的個人頭像

    Shaq, 如果只是充電器,我會建議放在前方拉鍊口袋。

  9. 「yao」的個人頭像
    yao

    一般的筆記型電腦,厚度厚一點可以用嗎

  10. 「熊老闆」的個人頭像

    如果是厚一點的 Notebook,建議最大不要放超過 14.1″ 的。不然,就得考慮更大 size 的 17″ Work_Out.

  11. 「Nick」的個人頭像
    Nick

    你好,請問如果macbook pro 13 裝上水晶保護殼的話,還裝的下去嗎??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: