新竹五峰:雲海@山上人家

「北格頭、中五城、南二寮」是攝影愛好者日出、雲海的三大景點,不過,我一個都沒去過。

主要原因還是距離遠了些,如果以拍日出來說,不管是小格頭還是五城,新竹出發應該都是 2:00~2:30 …,對天候逐漸變冷的 11 月天,實在很難挑戰。

退而求其次,新竹縣五峰鄉的山上人家也是不錯的選擇。

山上人家

昨個週日下午,一輛車七個人,一路直上山上人家,貪圖的就是這個雲海。

山上人家

在雲海圍繞的樹林中享受下午茶點:

山上人家

美景當前,食物吃的特別快?

山上人家

短短兩三個鐘頭,雲霧聚散好幾回…

山上人家

這次是我第二次上山上人家,下回想試試留宿一晚,隔日觀日出,或許可免了爆肝行程。

One thought on “新竹五峰:雲海@山上人家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.