梅花、天湖部落的天空

上週跑了白蘭部落,很享受山中的藍天、白雲,今天一早,又開了車,往梅花、天湖部落前進。

梅花部落是往尖石鄉走,路經一般朋友比較有印象的內灣老街,一路直上,接到 62 線道,就很容易看到梅花部落。而天湖部落,則是沿著 62 線道繼續前行就可以看到了。

今天最有印象的一張照片,是穿過天湖部落不遠處的一個高地平台上,一個小木屋,倘佯在藍天白雲下:

天湖部落的小木屋


刻意不走原路回頭,接上 63 線道,經過一個我也印象深刻的原民小學(另外桃山、梅花小學,都是我常往山上跑的好攝地點)。

PB027058

繞經 63 線道,突然道路旁有一個不算太大的花圃,看到數隻飛舞中的蝴蝶,忍不住停了車,換了鏡頭。

PB027538

PB027546

PB027319

PB027360

PB027195

每回往五峰、尖石跑,總會有意外驚喜,這也是我喜歡假日清晨,獨自開車往山裡跑的原因。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.