巧遇清華蝴蝶園

在新竹想以蝴蝶作為主題拍照,以往我比較常跑竹東山區,不過常常只是追著一兩隻跑。北埔綠世界也不錯,但是 NT$ 350 的高票價,讓我實在不太願意進門去。

以前,就注意過清大的蝴蝶園,不過找過一兩次,都沒找著。今天順著園區,繞道清大後門,往人文社會學院方向前進,先是繞了一圈梅園(這個季節當然不會有梅花…),然後決定來享受個芬多精,順著情人湖(相思湖)散散步…。

就在逆時針方向繞道最後 1/10 路程時,竟然就出現了:清華蝴蝶園。

P9064011.jpg

其實腹地不算大,但是可以很清楚感覺蝴蝶真的是主人,小小一個水生態池,幾乎可以發現超過 20~30 之蝴蝶飛舞著,也是很難得的景象,比起綠世界的露天蝴蝶園要壯觀多了。

不過這兒的蝴蝶似乎不太習慣有人,稍有動靜就一陣飛舞,全程只能用 50-200 來取鏡。

P9063945.jpg

P9063989.jpg

P9064007.jpg

打算明天清晨,再來一趟,這次要準備把阿福帶著了。

巧遇清華蝴蝶園” 有 88 則迴響

  1. 小胖兄,

    人文社會學院旁有個小道,可以直接通到蝴蝶園;或者找到相思湖,順時針方向繞,距離入口大約 100 公尺吧。不難找,不過可能噴一下防蚊液吧。

  2. 熊老闆:想請教您,我想帶一群小朋友作戶外教學,可是我只知道清大的正門,要怎麼繞道至蝴蝶園呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.