令人心動的電腦相機包 – Booq Python Pack

剛好,一個專案結案了,打算跟財務大臣邀個功,凹點銀兩饋贈自己…(請款單?那招老了!)

恰巧,有位香港客戶委託代購一個 Booq 商品 Python Pro

就是這麼巧合(剛好、恰好,巧合,一切都是命阿!),最近新網站的上架工作依舊火熱進行中,又讓我看到這個商品 Python Pack

過去這一年,出國兩次,每一次都是 MBP + E-1 + 2~3 鏡,怎麼「袋」就是一個不小的問題。用原本的電腦背包裝,鏡頭得包了又包,加上機身也得分裝,很不方便;但是用相機包,變成 MBP 沒處放…。

市面上不是沒有相機 / 電腦兼顧的包,但多半是以相機隔層(多鏡頭)為主體,如 KATA、Crumpler…。而電腦包品牌,則鮮有附加相機袋功能的包款,即便有,保護性還是略顯不足。

Booq 這款 Python Pack 倒是很合我的需求,加上我自己本來也用 Booq Boa 後背包,對於 Booq 內裡保護的設計也是很滿意。節錄部份原廠網站資訊,也簡單翻譯成中文:

背包空間:
。整體容量:同時收納一部 13”-15″ Mac/PC 或是 17″ MacBook Pro,加上一組 DSLR、2-3 顆鏡頭,甚至再放點隨身必要的配件。
。主要隔間:
1 個大型文件夾層。
2 個中型袋可放製光碟片、備用硬碟,或其它體積較為平薄的用品。
。中央大型開放空間,當移除相機輔助包時,可放置書籍、簡易衣物行李或其他大型物品。
。筆記型電腦隔間:運用隔間設計保護筆記型電腦免除衝擊、刮痕。利用可移動的墊片填塞讓您的電腦更加安穩放置。
。外部:
2 側邊拉鍊口袋,可以放置包括讀卡機、電池、名片夾等各種隨身物品。
正面 2 小型拉鍊夾層,可放置手機、票卡等須隨時就手的物品。

可抽取相機輔助包:
。整體容量: 包括 DSLR 和 2-3 顆鏡頭可同時安置在這個輔助袋內。內部隔板可依據使用者自行組合,保護照相機和鏡頭免受衝擊和刮傷。
。外部:上方利用拉鍊作為開啟閉合控制,口袋平整,可放置記憶卡或是各式濾鏡。
。側邊兩個網袋可以放置電池、鏡頭蓋或是記憶卡裝置。

袋身組織結構:
。內部編織:深橙色柔滑的光澤內裡,採 420D 聚酯纖維組成。外部則是 1680D 高密度彈道尼龍,並增添防水塗層加以保護。
。筆記型電腦隔間:1.27 公分厚度的高密度泡棉填充,以及防刮內襯設計,完整保護筆記型電腦。
。肩帶:符合人體工學的肩帶與透氣編織,同時包括一條可移動的胸扣帶。腰部扣帶可以分別使用在袋身或是相機輔助袋上。
。口袋編織:以彈性邊緣設計,必要時可些微擴展。
。硬體:大型耐用的 YKK 客製 booq 商標拉鏈。

我最心動的部份,在於內部相機袋可以抽離獨立使用,也不影響原本電腦包的使用,這樣將來出門,腰部掛上相機,後背包裡除電腦,還有不小的空間可以收納衣物等。

不過,要價 US290 實在不便宜。況且,這回若是真能鑚得預算,E-3 先來吧!

令人心動的電腦相機包 – Booq Python Pack” 有 2 則迴響

  1. Booq Python Pack 是美國品牌,產地和多數包袋產品一樣是中國大陸。

    要放 MBP 17″ 再加內袋(薄一點的 or 硬殼貼身),應該是參考這組:http://www.booqbags.com/All-Products/Boa/Boa-flow-XL-laptop-backpack

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.