110 小時緊急動員: NOVA 門市搬遷工程

說來是我自己太大意。

NOVA 門市要遷移櫃位,早在五月初就已決定,一直到上上星期才開始準備裝潢作業。4 坪不到的空間,還真想不出有什麼好做的。

剛好以前每每幫我救火的小鄭前往上海公差,於是聯繫了常幫原廠負責展場專案的一工作室,實際走訪了現場,量尺寸,也多談了個把鐘頭,尤其是我特別囑咐的需求,五月底前完工的必要條件,以及可以控制的預算範圍。

原本上星期一該提供的設計初圖,一直到星期四晚上才收到。坦白說我感覺起來是臨時趕出來的成果,也想等有基本報價後再來細部討論…。哪知,大概 call 了 5~6 通電話後,昨天中午,終於收到報價。不多不少,剛好是我當初給的預算乘上 2。更可怕的是一問本週進場施工的狀況,竟然是:一定要這星期嗎?

當下,我就決定啟動備案了。連絡了上星期回台的小鄭,以及過去曾經合作過的展架廠商,告知急迫的程度,同時直接驅車前往 NOVA,展開 110 小時的搬家緊急動員。

就從這張原子筆的平面圖開始,測量完實際空間,以及各個電源、電箱位置,鐵捲門設備的區隔,在把原本櫃位裡兩面層板牆的重複使用可能性放入,就立刻前往桃園龜山的展架廠商那,當面和老闆洽詢任何可能採取的素材、尺寸、規格建議。既然是搶時間,當下就決定了四座展架的主體架構、兩個活動平台,以及一個收銀櫃台…。

110 小時,搞定一家店的裝潢,不見得難度有多高,不過要把人、事、物一切搞定,也是一大挑戰。

目標,2008 年 5 月 31 日(星期六)凌晨 2:00 完工,當日上午準時營業。

110 小時緊急動員: NOVA 門市搬遷工程” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.