清晨露珠微距隨拍

拍微距有一點難度,包括景深跟光圈的拿捏,以及手震(腳架)因素都要考量。如果是拍些小生態,泥巴身、腳麻,汗珠大概都跑不掉。

不過,有時候也沒那麼慘,早點起床,或是跑到山林間,很容易找到露珠,如果又有不錯的陽光,也可以拿來練微距。

P5170720.JPG

P5170691.JPG

這兩張是昨天上午前往竹東橫山大山背旁溪谷森林步道,臨時沒用腳架的情況下手持拍攝。

我很喜歡第一張的感覺,雖然看不出什麼主題(羞)。

多補三張過去利用接寫環搭配老鏡微距拍攝的露珠:

清晨露珠微距隨拍” 有 3 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.