久違的太陽、久違的蝶兒

昨晚離開辦公室時,往夜空望去,清晰的月亮跟雲朵,就已經預告晴天的到來。

果然,清晨 6:00,在微亮的清晨中,又在一次驅車往山裡頭跑。這次原本的目的是梅花部落 → 天湖部落 → 櫻花林。只是,在竹 62 線道來回跑了兩三趟,終是沒找到傳說中的櫻花林。當下決定,回頭往內灣風景區繞繞(內灣國小)。

一到內灣國小,也見到櫻花,和幾位這次拍照的主角:

p2165215.jpg

p2165197.jpg


這次全程都用 Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL 架在 E-1 上,也是第一次用蝴蝶測試其 Macro 的功力。

p2165249.jpg

p2165289.jpg

p2165324.jpg

雖然全程手持無腳架,大致還是令人滿意,也確實感受到 Voigtlander 這顆銘鏡的高風評。

隨手還多取了些畫面,加上新竹玻璃藝術節開羅,也拍了幾張,讓大家感受一下這顆鏡頭的發色:

p2165357.jpg

p2165385.jpg

p2165412.jpg

p2165441.jpg

p2165451.jpg

明後天,有趟台中行,希望天氣還是可以賞臉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.