咬一口的蘋果 敗家記錄

好看,好用的 QC 3.0 無線充電板 – πware AirPad

曾想過來上海後,多寫點文字,管他是拍照、旅遊或是商品分享…。反正就是懶。

今天就是心血來潮,就簡單分享前兩天朋友送的一款無線快充板 – πware AirPad。我有把原本台灣用的 Mophie 無線充電板帶來上海,也都放在辦公室,反正回到座位上就一擺,也不用擔心手機電力了。不過確實遇過沒放正,或者充電太慢,臨時電力不夠要多充點電,就只能還是把移動電源帶著…。

πware AirPad

第一眼,就是好看。雖然包裝簡單了點…。

πware AirPad

整個握在手裡,有 iPhone 6s Plus 的感覺,正面 2.5D 鋼化玻璃,背面則是鋁合金一體包覆,煞是好看。光這外型就深得我心,功能就放一旁了(功能也真心不賴)。

πware AirPad

市面上很多充電板其實沒附上 USB adapter,反正家家戶戶應該有越來越多這種豆腐插,好像必要性不是這麼十足。πware AirPad 還是附上了符合 QC 3.0 快充的充電插頭,如此搭配也才能真正展現快充,讓 iOS 設備充電輸出達 7.5W,Android 則是 10W 功率。

放了這張照片,才發覺應該拿黑色款,跟我的 iPhone 8 Plus 放在一起肯定更美。

πware AirPad

背面鋁合金一體成型的工藝早不算高深,但願意用這樣的製程跟料,可以想見 Michael & Sarah 用心經營品牌的投入(對,我不經意地透露出認識創辦人的驕傲…哈)。

πware AirPad

厚度跟 iPhone 8 Plus 相比幾乎是一樣,甚至比 iPhone 還略薄 0.4mm(7.1mm),難怪握起來真的很有 iPhone 的手感。

πware AirPad

使用時,正面兩個提示燈。左邊的紅燈代表可進行充電狀態,若是實際將手機放上充電,則會換成右邊綠色燈號亮起,表示正在充電中。

πware AirPad

πware AirPad

效果?在我完成這篇完章到這一段,充電剛好從 85% 提升到 98%。我其實沒有刻意計算時間,但我想效率是不差的。總之,好看、好質感就可以讓我買單了。

前次回台灣和幾位台灣朋友聊,中國小企業品牌的品質在幾年提升得很快,尤其有強大的製造產業,加上越來越多優秀 ID 設計師,商品越來越精緻,而且價格合理,接下來的電子消費市場,台灣市場勢必也會看到越來越多中國品牌的好商品。