分享:易而善果汁奶粉 – 重拾童年的味道

很妙,因為電商代營運業務的關係,這個記憶中的廣告就又出現在眼前。

記憶的早餐:沖泡奶粉

 

記憶裡,大概是高中後期,才開始有「早餐外食」。從小,我的早餐就是麵包跟沖泡奶粉。一直記得自己搞了個笑話:沖泡奶粉都是用熱開水,但我嫌太燙喝很慢……,所以每喝一口,就加一點涼水….,就這麼喝一點、補一點,再喝又再補…。喝完一杯牛奶,過完中午肚子還是撐的,因為喝了好幾大杯的水…。

兩個孩子(16 & 18 歲)大概就是嬰孩時期喝沖泡牛奶/羊奶,現在問他們對奶粉的印象,也是全無。所以帶了罐果汁奶粉回家「憶童年」,哈哈。

juice milk

很意外,竟然認識易而善品牌的年輕人不少,我自己是不知道。我小時候喝最多就是克寧奶粉(廢話,我小時候也還沒有易而善這個品牌呀)。說是給孩子嚐「鮮」,其實比較像是給自己找那份記憶!

反正,就是我自己來沖泡。

3 瓢奶粉配上 180cc 的水量,我大打算沖杯 360cc + 6 瓢奶粉的量。之前女兒沖泡,發現奶粉容易結塊,果然是「too young too simple」。沖泡奶粉,當然是將奶粉倒入溫開水,而不是將溫水倒入裝著奶粉的杯子!另外,易而善果汁奶粉並非「即溶奶粉」(台灣氣候比較悶濕,即溶奶粉也很容易在罐內吸收到水分而黏稠),所以用「冰水」是無法快速沖泡溶解。

juice milk

我先用了大約 200cc 的溫水,將奶粉倒入攪拌(奶粉倒入,其實也有大半溶解了)。

juice milk

 

juice milk

哈,杯子有點小….總之,拿去冰吧!等晚點孩子們起來就可以享受一杯冰涼的果汁牛奶(怎麼感覺會被白眼啊)!

juice milk

來一杯?

「工商服務」

分享這篇文章不是廣編合作,也沒額外收費。但真心推薦,尤其現在官網新會員註冊可以折抵 100。

果汁奶粉跟草莓奶粉現在特價 299 供應中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.