這段時間用 Keynote 做簡報、分享簡報的場合多了許多,常要帶著電腦跑來跑去,加上背著 Timbuk2 的 2049 這款信差包本身並沒有比較完整的電腦保護層,所以增加一個內袋可能是比較好的選擇。正巧,今年 Targus 在 4/22 世界地球日前,在全球上市了這一系列 Targus Cypress EcoSmart 環保包,其中包括兩款內袋(1112 & 1314),順便試裝看看。

有很長一段時間不太帶著電腦到處跑,反倒是比較常帶著 iPad Pro 做簡報,Remarkable 當筆記本跟讀閒書。

這段時間用 Keynote 做簡報、分享簡報的場合多了許多,常要帶著電腦跑來跑去,加上背著 Timbuk2 的 2049 這款信差包本身並沒有比較完整的電腦保護層,所以增加一個內袋可能是比較好的選擇。

正巧,今年 Targus 在 4/22 世界地球日前,在全球上市了這一系列 Targus Cypress EcoSmart 環保包,其中包括兩款內袋(1112 & 1314),順便試裝看看。

Targus Cypress Sleeve cases

全球回收標準的商標。圖片來源:controlunion.com

全球回收標準(Global Recycle Standard,GRS)是由管制聯盟(Control Union,CU)原創於2008 年,並於2011年1月1日起將所有權轉移給紡織交易協會(Textile Exchange)。此標準適用於希望擁有描述再生原料在其最終產品中含量聲明的公司。GRS 標準基於對受驗證成品的追蹤與追溯的原則,同時包含了各行業均適用的環境和社會責任相關要求。隨著標準的發展或將選擇引入交易證書系統,能為產業供應鏈提供較好的監視和控制機制,進而確保受驗證產品的完整性。全球回收標準是為加入GRS 驗證體系的申請者而設計的,申請者可以是交易或生產回收品(成品或者半成品),並準備加入GRS 驗證體系的公司。驗證產品範圍不僅僅局限於紡織品,如果該公司將成品的生產全部或者部分外包,則相關生產單位也必須遵守GRS 標準。

要獲得GRS驗證,產品至少需含有20%的原材料是由回收纖維組成,並且是100%無污染的。回收纖維還應清楚注明消費前廢料或消費後廢料,以及消費前與消費後二者在回收纖維中所占比例。回收纖維含量最高的是金級,要求產品含有95%~100%的回收材料;銀級要求產品含有70%~95%的回收材料;銅級產品回收材料的含量不低於30%。除了對原料之規定外,對企業社會責任、生產製程中污染防制與處理、以及化學品限制等均加強規範。

Targus Cypress Sleeve cases

Targus 袋標上特別標注這款內袋採用了 3 個塑膠瓶回收製成。但這個 11-12 吋,下面又添上 13.3″ MacBook Air & Pro 適用這個資訊讓我有點困惑。確實早期 Windows 陣營的筆電外部尺寸相較同螢幕大小的 MacBook 系列都更大,所以 14.1″ 的 Windows 陣營內袋,可以裝進 15″ 的 MacBook Pro。但這幾年 Ultra Book 在外觀上已經相當精巧,整體跟 MacBook Pro 的體積差異也有限,這樣的命名與分法,反而混淆了使用者。

我先來試試 2017 款 13.3″ MacBook Pro(我挑了海軍藍色)。

Targus Cypress Sleeve cases

內裡也有標注 EcoSmart 的資訊。而且內裡的材質不像 Incase 使用的長、短絨毛,而是比較細緻的面料。

Targus Cypress Sleeve cases

13.3″ MacBook Pro 電腦放進去這個號稱 11″~12″,可相容 13.3″ MacBook Air & Pro 的內袋,可以發現到空間是比較寬鬆。我把電腦盡量往兩邊放緊一些,可以看到內部尺寸些許的落差(側邊大概多了 8mm,拉鏈上端幾乎有 1cm 的空間)。但拉鍊拉起來以後,筆電放置其中也不會搖晃的太明顯。

Targus Cypress Sleeve cases

我再把我自己 2015 年款 13.3″ MacBook Pro(這才是將來真正的被保護者)放進去比較一下:

Targus Cypress Sleeve cases

兩個側邊幾乎完全貼合,不緊也不鬆(天生一對)。上方拉鏈位置大概也只有 3~4 mm 的空間,很是剛好。拉鍊拉上後,感覺更扎實。

Targus Cypress Sleeve cases

之後,就讓這款 EcoSmart 陪我的 MacBook Pro 四處上工嘍。但也是提醒一句話:多數的內袋其實防止的是在大包袋內的刮傷跟輕微碰撞,不是防摔。不要以為加了個內袋,就可以橫衝直撞喔。

以上,分享給大家。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,479 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

Steelsring EF to GFX 轉接環

這支 Sigma 135/1.8 Art 在 5D4 上就是這個焦段與最大光圈,但如果運用在 GFX 50S 機,幾乎是 105/1.4 的呈現,雖然差異不算大,但不同環境中也多了便利。加上 Sigma 這顆鏡頭最近對焦距離在 90cm 內,拍些局部特寫非常方便。

Dock221

如何選購 Docking Station 多功能擴充基座?

Docking Station 的主要功用 – 透過一個「接點」,讓筆記型電腦可以擁有跟桌上型電腦一樣豐富的 I/O 擴充介面。

為什麼外商高階主管使用得多?第一,Docking Station 很貴,尤其擴充功能越多就越貴。第二,彷彿高階主管的時間比較值錢,電腦抽離底座就恢復自由移動的彈性,一放上底座,就完整將所有擴充設備同步啟動,省時又有效率。

尤其行動需求,高階主管多數也都使用 12″~13″ 的商用機種,在輕薄前提下,可能也只保留 2~3 個 USB 連接埠,有了 Docking Station 的擴充性,比起各式 15″ 以上,號稱 All in one 的全功能筆電,甚至工作站、桌上型電腦也不遜色。

分享:Targus 專業抗藍光防窺片(筆電用)

我現在每週大約會有 2~3 天會搭乘高鐵往返新竹 – 台北,雖然短短只有 30 分鐘車程,但使用電腦的頻率還是很高,包括訊息傳遞、報表、簡報編修等等…。螢幕上的內容稱不上機密,但如果身邊有其他乘客,總是覺得有點奇怪(如果我隔壁乘客用電腦,我感覺眼神總是會不自覺往螢幕飄去…)。加上,這幾個月在咖啡廳工作的機會也變高,所以就決定添購張防窺片。

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top