SONY A7R 入手

前陣子入手了 SONY A7R,不少朋友都挺關心的,因為我對 SONY 品牌的相機產品線,向來不太關注。

不過,手邊幾顆包括 Leica、Contax Carl Zeiss 的老鏡,倒是因為 A7R 又有更多重見光明的機會了。

儘管可惜,如 A7R 這般電子性強大的相機,沒搭配原廠 FE 防水防塵,又能自動對焦的鏡頭,反倒是接上一堆不算便宜,卻又擋不住耀光,更只能手動對焦的鏡頭。也許,來日還是會選購顆新時代的菜頭,現階段,配著老鏡就很有得玩了。

A7R with Leica Summicron 35mm/2

這兩張都是隨意拍,對焦不是很精準,但很喜歡這樣的感覺,也確實把七枚的特色發揮出來。

A7R with Contax 18mm/4

Contax 18mm/4 除了不錯的變型抑制,第二張藍天照沒添加任何 CPL 的呈現,讓我驚艷不少。

再來是 A7R with Contax Carl Zeiss 100mm/2.8,江湖稱 MP100。

儘管還沒好好測試微距功能,但確實很有 Contax 老鏡的味道。

轉接環入手的時間極短,目前也還沒好好玩耍,但可以想見往後的拍照體驗是很有意思的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s