我是個運動迷,打從小就是。

小學二年級,每當放學後,我就坐在學校排球場(那根本是水泥地…)邊看著校隊練球…。

小學三年級,媽媽看我每天放學天就坐在排球場旁,於是主動問了教練能不能讓我加入,所以就成了排球隊的小跟班!

小學四年級,正式加入排球隊。就這麼到了高中、大學,只要有體育課,只要有排球課,我就是不會缺席(其他課比較沒有全勤啦)。

國、高中時期,跟著同學也打籃球、打棒球。總之,我喜歡運動,尤其團體球類運動。嗯,回憶到此。

直到今天,我一直相信從小參與各式團隊運動,讓我可以參與群體,如入團隊,是非常好的經驗。因此,去年開始帶著兩個孩子,一家四口開始熱情參與「看棒球比賽」這件事後,也想著讓喜歡運動的兒子參與「棒球隊」。

真的,新竹市雖然有個很大的棒球場,但少年棒球隊伍可不多。新竹市好像就只有西門、東園兩校有棒球隊,實驗小學棒球隊更不用多想(連就讀資格都沒有),新竹縣也有幾個有棒球隊的國小…。但不用搞這麼大吧?不過是讓孩子玩棒球,何必轉學(難不成臭小子會是個陳偉殷般的人才)?

上學期末(今年暑假)前後,上網瀏覽注意到「社區棒球」。尤其一篇很不錯的文章:

奉天承運,國王詔約

經過與張教練詢問、聯繫,瞭解新竹市也有一支「快樂打棒球」的社區少棒隊 – 上智國小棒球隊。先是留言請教是否能帶孩子前往觀摩,獲得林教練正面回覆後,找了個週日練球時間前往…。

嗯,就這樣加入了。而且很幸運的,在暑假期間也隨隊參加了兩場賽事:兄弟象棒球村社區少棒賽與第二屆夢想盃社區棒球賽(菜鳥不但隨隊出征,還賺到人生第一次代打、守備的機會…)。

至今雖然只參與了短短三個月多月,包括每個週日的練球、賽事參與,看到孩子確實樂在其中,也非常同意上智棒球隊的宗旨:

上智棒球隊以『快樂玩棒球』為基本的宗旨,希望小朋友因為喜歡而來參加練習,因為練習而鍛鍊強健的體魄,同時學習團隊的精神及正確的棒球觀念。在這裡,我們不僅提供了優質的休閒運動,同時也製造了良好的親子互動機會。小朋友玩得開心,家長也樂在其中。如果您願意,歡迎來加入我們。

前兩天,看到兒子的作文,內容提到他自己敘述在比賽期間,坐在板凳上以及獲得上場機會時心情的轉變,以及自己逐漸融入團體的喜悅,這不就是我所期待的?

上面這張是今年參加兄弟象棒球村社區少棒賽第一場賽事後,以些微比數敗給海德少棒,小選手們下場時的照片。這就是『快樂玩棒球』的精神,不是嗎?

桃、竹、苗,有規模的社區棒球經營環境真的不多,新竹更是少。目前上智少棒包括兩三位小二、小三的小朋友不過 11~12 位,到明年暑假,將有四位六年級的同學將升上國中,兵源恐有不足。雖然我參與的時間不長,但非常期待可以邀請更多的家長、孩子們一同來參與、學習。

三 ~ 六年級的小朋友,不管男生、女孩,只要對運動、棒球有興趣都歡迎參與。尤其,上智棒球隊的教練也都是義工爸爸們,若是家長也想一圓小時候打棒球的心願,也別錯過一同流汗、陪練,和孩子一同成長的機會。

分享本文

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
 Twitter  
分享在 pinterest
 Pinterest 
分享在 linkedin
 LinkedIn

7 thoughts on “快樂打棒球 – 新竹「上智社區少棒隊」熱情招募新隊員”

  1. 請問如何加入少棒隊?
    我兒子目前小二, 很好動, 但不知他是否喜歡棒球, 但我覺得有一個team 一起成長茁壯,及學習紀律, 對他真的很好, 可以先觀看練球狀況嗎?

    1. 您好,可以參考:http://tw.myblog.yahoo.com/happy-baseball/

      歡迎新竹地區國小二至五年級及國中一年級學生加入我們,可於練球時間洽詢義工爸爸或電洽林教練 0953-572432 或先以 email 聯絡我們:聯絡信箱 surenliu@yahoo.com.tw

      來信請敘述您的背景資料(姓名、目前就讀學校、年級、居住地、聯絡點電話,希望參加的是少棒、還是青少棒,以及你想加入社區棒球的想法…),我們收到信之後將會盡速回覆你的詢問或申請。

  2. 很希望自己的兒子能快樂打棒球,練體能,培養團隊精神,在自己的興趣中找到無限的快樂……每天都期待一周一次的「快樂打棒球」

    1. 您好,可以先看這個粉絲頁:https://www.facebook.com/groups/125890700930419/

      我們練球日是每周日 8:00~17:00,假竹東中山國小棒球場練習。在粉絲團都會公告,您可以先確認。

      星期日,可以帶小朋友先來玩玩,注意著長褲、長袖(防曬),戴帽子,以及飲水。

      您也可以在粉絲團留言,林教練、陳教練也會提供您其他注意事項。

      歡迎來玩。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

熊老闆精選好東西

熱 門 文 章

獲取最新資訊

訂閱我們的
最新文章

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 3,500 位訂閱者的行列

MyFlickr

推薦閱讀

相關文章

傳統零售

新經濟模式 v.s. 傳統管理

這段時間也遇過客戶半開玩笑問:你要不要加入我們公司啊?這是極大的肯定,真的。

幾年前 hunter 跟我談電商工作時,我是很心虛的,因為我始終不是「電商底」,而是比較傳統的「零售掛」。但這兩年包括自己營運的熊老闆,以及協助不同品牌進入電商或是既有零售管理的進展,讓我也相信「老零售人」一樣可以經營「新零售」。

GFX + Sigma Art

GFX + Sigma 135mm/1.8 Art 人像鏡組合

自從入手 GFX 50S,其實我最想添購的一只 GF 鏡頭,就是 GF 110/2。無奈口袋不夠深,加上台灣 GF110 極少現在二手市場,也只能看緣分了。

另外「窮人版」的選擇,採用轉接環搭配比較普及的 EF 鏡頭,在 YouTube 上有不少討論,也讓我直接選擇了 Sigma 135mm/1.8 Art EF Mount 來一窺究竟。

熊老闆精選好東西

2021 「更新」熊老闆 X 91APP 的實驗

我常跟分享的對象說:「我的經驗不一定能幫你賺錢,但一定能幫你省下不少學費。」熊老闆精選好東西,這五年一路走來自然也是曲折多舛。這兩年,則是包括我自己與整個團隊實驗性質最高,但收穫最多的過程。

零售的全貌

電商是零售的一個過程或是方案,創業前先看

要在零售市場競爭,要先掌握住零售的核心是「交易」,也就是將商品售出,換取適當的利潤。買的人願意付錢,賣的人可以賺到利潤。好商品、便宜商品、有價值的商品、剛好需要的商品……,買家為何要跟你買?

專業品牌電商 / 零售顧問諮詢

Scroll to Top
%d 位部落客按了讚: