快樂打棒球 – 新竹「上智社區少棒隊」熱情招募新隊員

我是個運動迷,打從小就是。

小學二年級,每當放學後,我就坐在學校排球場(那根本是水泥地…)邊看著校隊練球…。

小學三年級,媽媽看我每天放學天就坐在排球場旁,於是主動問了教練能不能讓我加入,所以就成了排球隊的小跟班!

小學四年級,正式加入排球隊。就這麼到了高中、大學,只要有體育課,只要有排球課,我就是不會缺席(其他課比較沒有全勤啦)。

國、高中時期,跟著同學也打籃球、打棒球。總之,我喜歡運動,尤其團體球類運動。嗯,回憶到此。

直到今天,我一直相信從小參與各式團隊運動,讓我可以參與群體,如入團隊,是非常好的經驗。因此,去年開始帶著兩個孩子,一家四口開始熱情參與「看棒球比賽」這件事後,也想著讓喜歡運動的兒子參與「棒球隊」。

真的,新竹市雖然有個很大的棒球場,但少年棒球隊伍可不多。新竹市好像就只有西門、東園兩校有棒球隊,實驗小學棒球隊更不用多想(連就讀資格都沒有),新竹縣也有幾個有棒球隊的國小…。但不用搞這麼大吧?不過是讓孩子玩棒球,何必轉學(難不成臭小子會是個陳偉殷般的人才)?

上學期末(今年暑假)前後,上網瀏覽注意到「社區棒球」。尤其一篇很不錯的文章:

奉天承運,國王詔約

經過與張教練詢問、聯繫,瞭解新竹市也有一支「快樂打棒球」的社區少棒隊 – 上智國小棒球隊。先是留言請教是否能帶孩子前往觀摩,獲得林教練正面回覆後,找了個週日練球時間前往…。

嗯,就這樣加入了。而且很幸運的,在暑假期間也隨隊參加了兩場賽事:兄弟象棒球村社區少棒賽與第二屆夢想盃社區棒球賽(菜鳥不但隨隊出征,還賺到人生第一次代打、守備的機會…)。

至今雖然只參與了短短三個月多月,包括每個週日的練球、賽事參與,看到孩子確實樂在其中,也非常同意上智棒球隊的宗旨:

上智棒球隊以『快樂玩棒球』為基本的宗旨,希望小朋友因為喜歡而來參加練習,因為練習而鍛鍊強健的體魄,同時學習團隊的精神及正確的棒球觀念。在這裡,我們不僅提供了優質的休閒運動,同時也製造了良好的親子互動機會。小朋友玩得開心,家長也樂在其中。如果您願意,歡迎來加入我們。

前兩天,看到兒子的作文,內容提到他自己敘述在比賽期間,坐在板凳上以及獲得上場機會時心情的轉變,以及自己逐漸融入團體的喜悅,這不就是我所期待的?

上面這張是今年參加兄弟象棒球村社區少棒賽第一場賽事後,以些微比數敗給海德少棒,小選手們下場時的照片。這就是『快樂玩棒球』的精神,不是嗎?

桃、竹、苗,有規模的社區棒球經營環境真的不多,新竹更是少。目前上智少棒包括兩三位小二、小三的小朋友不過 11~12 位,到明年暑假,將有四位六年級的同學將升上國中,兵源恐有不足。雖然我參與的時間不長,但非常期待可以邀請更多的家長、孩子們一同來參與、學習。

三 ~ 六年級的小朋友,不管男生、女孩,只要對運動、棒球有興趣都歡迎參與。尤其,上智棒球隊的教練也都是義工爸爸們,若是家長也想一圓小時候打棒球的心願,也別錯過一同流汗、陪練,和孩子一同成長的機會。

7 Comments

  1. yiyueh

    請問如何加入少棒隊?
    我兒子目前小二, 很好動, 但不知他是否喜歡棒球, 但我覺得有一個team 一起成長茁壯,及學習紀律, 對他真的很好, 可以先觀看練球狀況嗎?

    按讚數

  2. yiyueh

    sorry! 修正 e-mail。

    按讚數

    • 熊老闆

      您好,可以參考:http://tw.myblog.yahoo.com/happy-baseball/

      歡迎新竹地區國小二至五年級及國中一年級學生加入我們,可於練球時間洽詢義工爸爸或電洽林教練 0953-572432 或先以 email 聯絡我們:聯絡信箱 surenliu@yahoo.com.tw

      來信請敘述您的背景資料(姓名、目前就讀學校、年級、居住地、聯絡點電話,希望參加的是少棒、還是青少棒,以及你想加入社區棒球的想法…),我們收到信之後將會盡速回覆你的詢問或申請。

      按讚數

  3. 羅惠齡

    很希望自己的兒子能快樂打棒球,練體能,培養團隊精神,在自己的興趣中找到無限的快樂……每天都期待一周一次的「快樂打棒球」

    按讚數

  4. jou

    請問要如何才能加入棒球隊,我們家兩個小孩(小三及小一)。謝謝

    按讚數

    • bearboss

      您好,可以先看這個粉絲頁:https://www.facebook.com/groups/125890700930419/

      我們練球日是每周日 8:00~17:00,假竹東中山國小棒球場練習。在粉絲團都會公告,您可以先確認。

      星期日,可以帶小朋友先來玩玩,注意著長褲、長袖(防曬),戴帽子,以及飲水。

      您也可以在粉絲團留言,林教練、陳教練也會提供您其他注意事項。

      歡迎來玩。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s