[分享] 家庭娛樂 v.s. 商務記事,兩款風格經典,功能迥異的 iPad 保護套

Apple iPhone 5 今天要發表了!對,但是看得到吃不到的感覺還是很不好。所以,來分享一個看得到,也吃得到的東西(吃不到的還是最好啊…)。

是啦,還吃不到 Apple iPhone 5,市面上 Apple i 家族到今天以前最幼齒的還是 New iPad,就分享兩款材質相仿,但功能走向相當不同的兩款 New iPad 保護套。

第一款是 The New Folio。

這一代 Folio 款式改採天然亞麻布面作為外部的材質,比較少見,觸感很不錯。第一次看到石,很有「西裝布面」的感覺,挺有型的。

對開式翻開內裡,則是仿麂皮布面,對於在意 iPad 外邊保護的朋友,應該可以很滿意。

將 New iPad 放進去後的樣子!

值得一提的是內裡儘管是短毛面,但止滑效果非常好,只要將 iPad 放置適當位置,不太容易在保護殼裡晃動。

幾個包含 iPad 在內的角度,供朋友們參考:

仔細看看當正面掀蓋三折(市面上有部分 Cover 製作為 4 折設計,Apple 原廠 Smart Cover 亦然)後,接觸的面是比較完整,固定性也增強許多。

放著「老式浪漫電影」…

確實穩定許多。

這款 New Folio 偏重的應該是多數 iPad 家庭使用的功能,包括輕薄、可站立,保護效果佳,甚至亞麻材質也不容易髒污。

接下來另一款,則比較偏重「商務」與「書寫」使用 – BooPad Agenda 筆記本式保護套。

材質與內裡和 New Folio 接相同,不再贅述。一樣先看看展開圖:

除了 iPad 的放置空間外,展開後的另一面多了一些功能。

重點當然是 iPad 旁的那一面,有書寫紙,可放置筆、名片,或是較薄物品的收納隔層。

包括 New iPad、書寫紙、筆…都可以換邊放?是啊,也就是說不論左、右撇子的習慣書寫面,都可以進行換置。

最後,也看看幾個功能鍵的操作會不會有影響:

由於是個筆記本的設計,也多了個扣子。

但是這款 New BooqPad Agenda 並無法站立,若要手持觀看影片、瀏覽網頁,感覺不是這麼順手,其功能取向較偏重商務書寫、記事、設計繪圖等,如果您常常帶著 iPad 外出開會、工作,New BooqPad Agenda 確實是很好的整合工具。

一款家庭娛樂,一款商務記事。嘿,我不用選,我可以倆個都有!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s