[分享] mindplar I+CASE iPhone 4/4S 專用鋁合金保護框

上週末帶孩子們在竹北大聯盟棒球打擊場打球,剛好約了一位過去在展場認識的工作人員,簡單看過某款台灣製的 iPhone 4/4S 配件商品,沒想到在 Facebook 也有不少朋友有興趣。

不過,當時就只留下這麼張相片…。這兩天,跟廠商聯繫了一下,借了個樣品,再分享一次。

對於鋁合金框我自己不陌生,尤其我自己還保留一款很棒的金屬框(不知為何,好像每次出國都會換上這款):NavJack X-Trim Alloy aluminum 流線型鋁合金保護框。我自己挺喜歡鋁合金框的質感與手感,但是市面上選擇雖多,但滿意的還是少數。

這款樣品,是 mindplar 推出的第一款商品:I+CASE。曾經在國外的網站上注意過,但一方面價格也不算便宜,又得額外支付運費…。只是沒想到,這款鋁合金框,又是道道地地的台灣品牌 & Made in Taiwan。

和多數鋁合金框商品採用雙 L 型設計不同,I+CASE 採用前後蓋的組合設計:

兩側邊有防刮、減震內襯設計:

另一個挺細緻的設計,不是單單摟空,而是將所有功能鍵位置,另外裝置了相同材質的組合按鍵。

要注意喔,安裝步驟是先組合前蓋按鍵,然後將 iPhone 正面朝下放入。

然後將背框平行置入,由於精準度頗高,背框放入的角度不能太斜。

接著將螺絲鎖上即可。不過,不知道原廠包裝裡附的螺絲起子,或者是螺絲鎖孔空間太小,在組裝過程中可能要小心點,像我粗手粗腳就留下了這小小的刮損。

組合完畢,看看整體的感覺吧!

上頭這張照片可以感覺得出來,這款金屬框幾乎沒有增加 iPhone 4 的厚度,尤其正面是沒有突出螢幕範圍(雖然說 iPhone 的螢幕其實也是很強壯,要刮傷的機會其實也不高…);背面,看似相同,但是在四個角落還是稍稍墊了一點高度。

整體來說,組裝的細緻度真的也不錯,iPhone 體積也不會變得過厚且大,邊緣沒有劣質金屬框過於銳利有割手的感覺。額外增加的按鍵,在使用過程的反饋手感體驗很明確,也很順暢。不過,讓我比較擔心的收訊問題,似乎還有是些影響(包括在家裡、辦公室,大概都少了一格的訊號),這幾乎也是所有鋁合金框不容易避免的問題吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s