創業七年,我想要「快樂」

40 & 7。

算算,到下個月,創業 7 年了。再算算,用中國人的算法,今年 40 歲了。

本來,想在跨年前寫點東西,當個 2010 年的註解,但總覺得是複雜,難書。

一早,在丁兄臉書上看到:

丁禹勝【說】創業快要七年了,感覺七年來,增加最多的是孤獨感。時間越久,孤獨感就越重。一路走下來,剩下的是熱誠、信念與使命,自我好像早已經消失了。

心裡一陣糾結。

這兩三個星期,和幾位公司主要業務負責同仁討論 2011 年的計畫。坦白說,接連兩三次 Preview Proposal 的過程很糟糕。

孤獨感,來自於期待與失落。同仁間那種打從心裡保護著公司的心情,旁人絕無法體會有多溫暖;另者,不過是份工作,薪水可別怠慢,這也是人之常情…。

一年、兩年、三年…。創業之初,我自己也沒想過七年後、40 歲的今天,我還沒想過下一個停靠站。我還是在相同的公司,相同的職位,繼續當著熊老闆。我還有很多夢,還有很多想做的「實驗」,我也依然抱著熱誠、信念與使命…。然而「孤獨」,卻不會減少。

未來,我不想讓公司更大,而是一個讓我「快樂」、「滿足」的地方。

4 Comments

  1. 小胖

    熊老闆加油!

    按讚數

  2. 馬諦斯

    有夢最美,希望相隨
    熊老闆~加油!

    按讚數

  3. 克拉拉

    開心是動力的來源!

    按讚數

  4. Evie

    快樂~真的很重要

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s