FaceBook 粉絲團數據小感

很有意思。

自從九月底,在玩開心農場之餘,也開了個「創意思考數位生活館」的粉絲團,初期,是拉了不少朋友加入,後來也就沒常關心粉絲數…。今天和一位朋友聊到粉絲團,回到公司也看了一下。粉絲數不算多,但性別比 & 年齡比,確實跟創意思考經銷產品線的目標對象,也有那麼點吻合,讓我覺得也意外。

男(67%)女(32%)比例幾乎達 7:3,年齡層以 25~34 歲佔 54% 為最高,其次是 35~44 歲佔了 18%,再來是 18~24 歲,佔有 14%。整體來看,18~44 歲,佔所有的粉絲成員超過九成。

我自己的感覺,Facebook 的使用族群,應該也偏上班族群居多,這樣的年齡層分佈,也不用太自我安慰。嘿,我本來以為是創意思考的商品線,由於主軸為品牌商品,單價也略高於市場同質產品,當然要有消費能力的上班族捧場啊…。

不管是環境使然,或者真如我所期待,看到這樣的數字,都是開心啦。

FaceBook 粉絲團數據小感” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.