iPhone 3G 越獄(JB)之後…

經過兩天掙扎(其實才兩天,哪兒談的上掙扎呢),我還是把 iPhone 3G 給 JB (Jailbreak or 越獄)了。

Blackra1n 似乎極簡化了 JB 的門檻, 不過很可惜只有 Windows 的版本,原本不太報期待,沒想到隔沒幾天,PwnageTool 3.1.4 for Mac OS 以及可搭配 iPhone 3G/3GS 的各版本韌體也正式 Release 了。

在 OS2.X 版的時候就曾經有過 JB 的經驗,所以這一次算是無痛 JB,也沒遇到什麼問題。

「為什麼要破解?」這是比較多朋友這兩天問我的問題。但我主張的觀念應該是:「JB 的最大意義,在於解除 iPhone 韌體/應用程式的封印,讓 iPhone 可以更多元化的運用。」

我並不習慣在 iPhone 裡搞一堆程式集,也沒有能力修改程式碼,但是如果 iPhone 3G 可以擁有「一般」多媒體手機擁有的功能,不是更「合理」?

例如,在 LockScreen 裡放個時鐘(而不是綠綠的電池)?

lockscreen

或者,換個佈景主題?

theme

哈哈,那上的天氣 widget 目前還是顯示華氏溫度,還沒想過該怎麼解決…。不過,下頭的 Dockflow 是不是又更美了點(而且還有五個應用程式 icons 喔)?

再來,iAcces 輸入法…,用過才知道她的美妙啊!

iacess

想改個 iPhone 的基本功能設定,例如開啓藍牙?原本的步驟,是按下 Home < 設定選項 < 一般 < Bluetooth < 開啓…。現在,把手指自螢幕上方往下滑(SBSettings);

sbsetting

各項設定,兩個步驟通通完成。

常常很多朋友說 iPhone 都沒在用,但是半天就沒電了…。再怎麼樣,iPhone 只要不猛上網、看影片、講電話…待機一個白天,應該還做的到…(標準 100 步笑 50 步啊)。重點在於,不少應用程式再按下 Home 鍵跳出後,不一定就關閉程式了,它很可能在不知不覺中,依然惦惦的吃三碗電…怎麼檢查仍在執行中的應用程式呢(Backgrounder)?

background

其實,都不是什麼艱澀的功能,但是,你不覺得 iPhone 變得更好玩了?

iPhone 3G 越獄(JB)之後…” 有 14 則迴響

  1. 我預訂的3gs,貨到手後,能不能請老哥傳授JB

    昨天真幸運,去買您台北貨架上的iphone輪胎皮

    看見一位高壯,的確可用壯型polar bear來形容

    我還比較喜歡有台灣島的那個logo

    全世界的島國或國家地圖全圖型

    除了義大利,再來就非台灣莫屬了,且島型漂亮易認!

    很不錯的設計!

  2. 哈哈哈哈~這篇是我看過所有有關JB的文章(其實也沒看過多少)裡頭最吸引我的一篇!
    加分!!(嗄?加分鈕呢?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.