[自賀] 攝影比賽第一名 – 拍拍手、放煙火

客家印象網路攝影大賞-得獎名單

新埔柿餅

第一次去新埔拍柿餅、第一次參加攝影比賽…,當然,第一次得獎。

姑且不論這個攝影比賽的規模跟參賽者資歷,對於把攝影當興趣的我來說,這是個很棒的機會跟鼓舞。就像我常跟幾位一起拍照的朋友聊天時說的:攝影是一種興趣,我沒本事靠拍照賺錢,也不需要跟別人比傢俬。但是興趣是要經營的,有投入,才會有感覺跟體驗。

對於得獎的這張照片,我自己很喜歡。我不太會拍不認識的人,也拍不好,對於人像外拍的活動,總覺得格格不入,尤其陌生女郎的眼睛一望鏡頭…還會有些害羞哩。但是這張「柿餅界-志玲姊姊」的照片,很自然也不做作。

當初會想去拍柿餅的主題,除了時節正好,其實也有不同的想法。創業至今有五年,特別是今年感受最強,有點沈重、有點無力,更有些厭倦…。想去看看別人怎麼看待這種一生的事業,無怨無悔、日復一日、年復一年的付出,甚至是整個家族的投入,換得溫飽與自我的成就。

至於那獎金一萬元…,不知道還可以剩多少拿來補充防潮箱裡的配件?

[自賀] 攝影比賽第一名 – 拍拍手、放煙火” 有 13 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.