當青蛙啃上了天鵝肉……

Carl Zeiss CPL 72mm

為了讓 11-22mm 減少任何利用 CPL 產生暗角的現象,本來鎖定 B+W Slim CPL,但想想這樣一來無法使用鏡頭蓋,於是……上演這場:當 Olympus 遇上 SONY ……。

Carl Zeiss CPL 72mm

掛 SONY 其實沒太多感覺,畢竟重點在血統啊:

Carl Zeiss CPL 72mm

有沒有搞錯?11-22mm 搭 Carl Zeiss CPL?呵呵,這可以稱作青蛙吃天鵝肉吧(11-22mm 怎麼也還不算是賴蛤蟆吧)!

等這兩天來試試嘍!

當青蛙啃上了天鵝肉…… 有 “ 2 則迴響 ”

  1. hi Leo,

    好久不見。

    SONY 這組薄型 CPL 確實可以用鏡頭蓋。

    你用 10-22mm,搭配 B+W 標準 CPL 不會有暗角?你鏡頭口徑是多少阿?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.