[實測] Kensington sd200v Docking Station with Video 擴充座 + MBP

先看看變身前與變身後:

sd200_13

sd200_14

其實,我要的就是這份俐落與簡潔啊。

過去在純 Mac OS 的環境裡,一直都不容易找到完美的解決方案,可以有效、美觀的整合各種外接螢幕、音效輸出以及 USB 周邊。Kensington sd200 算是目前少數可以達到這個結果的應用方式。

有朋友對於只要一個 USB 便可以外接如此多元周邊感到難以置信,其實換個角度想,不過是把過去習慣的 USB HUB 再進化,但是這個進化階段,卻是另一個應用範疇(外接螢幕影像輸出)。其中關鍵,在於 Kensington sd200 採用的 DisplayLink 晶片。

sd200_20

對於 DisplayLink 這家公司的產品,我自己其實不熟,也不是很懂,不過看過 Doger 兄曾經分享過的文章可以略知一二。(這裡也有更多 DisplayLink 相關商品。)

不管 DisplayLink 的產品如何,還是值得嘉許,因為因此可以讓 Mac OS 也得以享受同樣的便利。Kensington sd200 for Mac OS 的驅動程式,必須至 Kensington 原廠網站下載。

sd200_site

sd200_macos

原汁原味的 DisplayLink。

displayLink

接下來,只要透過 Kensington sd200 前方銀色按鍵,就可以任意切換雙螢幕同步 or 雙螢幕排列輸出。

sd200_15

sd200_16

簡潔的背後,當然還是得有繁雜的線?

sd200_17

仔細看看已經使用的範圍:

sd200_19

由上至下,上方兩組 USB Ports 一個是滑鼠接收器,另一個是外接硬碟(原本是 1394,不過為符合實際使用,改換 USB,幸好不需採用外接硬碟開機,暫時沒問題)。再往下,依序是 D-sub 外接螢幕、USB 連結與電源孔。

可以使用的擴充功能還沒啟動所有產能,但是截至目前為止,我個人的桌面環境逐漸達成理想環境,尤其是將來把 MBP 帶出門,只剩電源+一個 USB 連結線需要拔除就可以了( Kensington sd200 支援熱插拔,也是便利)。

不過,Kensington sd200 使用下來,有幾個部份雖然不算缺點,但如果可以更完善就更棒了:

1. 採用 D-sub 而非 DVI。
2. 少了網路孔(以前用的 33244 就有,雖然 MBP 在公司也有用無線網路)
3. 有 5 組 USB ports 但沒有 1394?(這大概只能說是雞蛋裡挑骨頭吧)

Kensington sd200 以美金定價 139.99 折換算台幣約 NT$ 4,500 來說,雖然不便宜,但跟原廠動輒超上萬以上的價格,便宜不少,而且沒有品牌、機種相容性的限制。如果您有跟我一樣的需求,不妨可以參考。

[實測] Kensington sd200v Docking Station with Video 擴充座 + MBP” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.